难以割舍的美好初中生作文
徐老师的家在城东,而学校却在城南,从她家到学校,电动车全速至少需要一节课的时间,就算是这样,她也坚持每天按时到校,到了深冬,只要徐老师在上班路上稍不小心就会感冒。于是当徐老师用带着很重鼻音的声音给同学们上课时,我心里总是有说不出的酸涩。当我问她每天都这样辛苦值不值得时,她淡淡地说:“班级同学这么好,做啥事都乐意!”我脑子里重复着她刚刚说过的话,就像有温暖的阳光一遍又一遍地流过我的心尖似的。
初三开学没多久,学校就来了次“暑假作业情况了解”(说白了也就是一场考试)。由于我在初二时成绩一落千丈,初二升初三的暑假作业也没有认真完成,理所当然的,我这次考试可以说是惨不忍睹,特别是英语,以前总能考到班级至少中上游水平,可这次却不偏不倚正好及格。我以为这次考试只是个偶然,可没想到接下来的调研考试我同样是在及格线上徘徊,我想我必须得接受这个必然了。那时的我是多么的无助啊,连放弃的心都有,初中三年级作文《难以割舍的美好_作文》。那天晚上,我本着对自己负责的态度终于鼓起勇气向徐老师打电话寻求帮助,说明情况后,徐老师二话不说,直接叫我在那个周末带上教科书和笔记到她家去。在挂掉电话的那一刻,我的声音终于哽咽了,因为那时的我,是个十足的弱者。
徐老师总是能用最直接有效的方式帮助自己的学生,无论什么事情总能做出正确判断以及解决方法,我想这也是她魅力所在吧。说起来,徐老师可能有点不苟言笑的感觉,其实不然,她也是很喜欢与我们侃大山呢。因为每个星期会去徐老师家学习,与她接触多了,就会发现徐老师在家里和在学校里完全是两个不同的人。记得每次做完练习,我们不言而喻地就知道接下来的十几分钟就是我们侃大山的时间,一会儿聊学校里某个老师如何臭美,一会儿聊某个领导谢顶了还在办公室里梳头,甚至还聊到挂在她家阳台上的猪头……那时的她就像是同龄人一样与我们一起埋怨,一起欢笑。那段日子还真是让人怀念,亲爱的徐老师,你是否也偶尔会想起曾经有几只小猴子与你一起度过的周末?是否也会无意中记起与咱们24班一起挥洒汗水的日子?但愿这是你内心中一份珍贵的记忆——二十四班。
其实有时候我多少是有些崇拜徐老师的。她关心我们的学习,也同样关心我们的家庭生活,甚至还了解到我们和朋友间发生的矛盾。她会注意到女生换了发型,男生谁带了篮球,而且会主动与我们交流,让我们每个人都有被重视的感觉。或许在她的眼里,我们都是班级的奉献者,因为我们班的成绩得到了各门任课老师肯定,其实最辛苦的还是徐老师啊,因为我们都有同样的目标,所以再苦再累也骄傲!
感谢如此融洽的师生关系伴我走过忙碌的初三,我也会铭记这难以割舍的美好。