渡向下一年的船初中作文
时间悄悄地伴着十二点的来临,缓缓驶向下一年。你懂的这一夜就是除夕——一年的开始·上一年的结束
为了这个特殊的日子,少不了的是人们的庆祝,庆祝除夕,庆祝新年的到来。饺子是中国特有的食物,因其形酷似金元宝,而成为过年最受欢迎的食物。久而久之成为过年的象征,有大富大贵之意。
饺子是要吃的,红包也是要拿的。
在今天,“恭喜发财,红包拿来!”成了流行语。无论长辈们穷或富,都是要多少掏一掏腰包的。孩子们是从来不嫌少的,更不会白拿,总是说两句吉祥话,让大人掏钱也掏的心里舒服。
过年在中国最不应该错过的就是春晚了。经过一代一代的努力,一年一年的积累,年年的春晚都总有新意。无论从舞台到设计,还是节日到人物,办的是“芝麻开花节节高”了。
不过不论是饺子,红包还是春晚都无一不是人们迎接新一年的喜悦。这除夕算是两年间的过渡吧!
我曾在某日志中提过:又是新的一年,周而复始,但总是有所改变。的确是这样的,放眼中国近些年的历史,不难看出,变化是极大的。从工业到军事,从科技到经济,进步是很明显的。在已经过去的2012年,我国努力从“工业大国”向“工业强国”发展;我国第一辆航母“辽宁舰”正式服役;我国大力推广“农业机械化”;我国加快“转变经济”发展。当然不要忘了航天上的突破:神九的成功发射和回航。这一项一项都是2012年的辉煌,是我们中华儿女的骄傲!
听啊!十二点钟声响起了,这意味着正式步入着2013了。我对下一年同留期待,相信明年会更好!