在广大无边的宇宙家庭中,有一位少女,她是谁呢?是圭星?不,是火星?不,是月球?原来是地球妈妈。奇怪,她那浅蓝色的头发,她那翠绿的衣服在哪儿?她怎么变得这么憔悴?原来是因为她那最小的儿子——人类。
我走进森林里,一棵棵能顶天立地的树林,突然间,就被那可恶的恶魔——人类给砍得只剩下一棵棵树桩躺在荒凉的大地上。满地的绿叶覆盖了大地,像是给大地披上的一件绿装。风姑娘把手一挥,树叶飞了起来,他们生气地说道:“人类啊!你们这些恶魔!我们为了你们牺牲了多少,你们知道吗?我们帮助你们吸收二氧化碳制造出氧气。我们帮你们使水土不会流失。而你们却恩将仇报,你们真是可恶极了。
我走近世界流量最大的瀑布——塞特凯达斯大瀑布,又名瓜伊雷瀑布。长3200米,就好比从石岩到水田。曾经,它那汹涌的河水紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。据说在30公里外,瀑布的巨响还清晰可闻。但是好景不长,因为人们浪费水资源,并且乱砍滥伐,造成水量减少,水土大量流失。8月下旬,世界各地的生态学,环境学的专家教育授,以及热受大自然的人为瀑布举行了隆重的葬礼。
世界汇流量最大的瀑布——塞特凯达斯大瀑布已经丢失了以前雄伟壮观的样子,就像是一个形容枯竭、生命垂危的老人一般。“请不要再浪费水了,不要把我的悲剧重演。”这是塞特凯达斯大瀑布的呼唤。“请人类停止乱砍滥伐,不要把我们的悲剧重演了。”这是树木们的呼唤。“呜哇,呜哇……”谁在哭?原来是地球妈妈,她说道:“我的蓝发不见了。”
人们,开始行动吧!让大瀑布与树木们的悲剧不再重演,让地球妈妈的蓝发重生。