青春初中生作文
对于“青春”这个词,也许大家并不陌生,这个词是人们口中常说的,也是我们耳边常听见的,但是,你妈又是怎样认为和看待这个词的呢?
许多人认为“青春”就是人这说长不长,说短不短的一生中,最辉煌、最具有活力的一段岁月。大概在十七岁到二十岁,他们将那一段时间看待为最应该抛开伦理道德,甩开那么约束自己的“条框”,放飞自我的时候。
可是,我却不那么认为。我觉得青春没有时间限制,而是心态的问题。因为有一天清晨,我看见一个长着满下巴都是白色胡子的老爷爷。
只见老爷爷穿着一身运动服,在我家不远处的健身场上运动,做一做体操,跑一跑步。
这时候的老爷爷,看起来已经反老还童了,看起来是多么的有活力,一副青春不老的模样。我看见老爷爷正在那里做体操,便笑吟吟的走了过去。
“老爷爷,您怎么那么早就来锻炼身体了呢?为什么不多睡一会儿呢?”我很好奇也很期待,不知道老爷爷会给我怎样的答复。
“哈哈哈……”老爷爷一连长笑之后,便接着说:“小妹妹啊,你不要叫我老爷爷,不然我会不开心的。”
我听完这句话,乐了。于是,我指着老爷爷下巴那里的三千丈白色胡子。玩笑道:“您看,您都有白胡子啦!怎么不能叫您爷爷呢?”
这下老爷爷可不高兴了,慈祥的脸上露出来不可预见的严肃。语气十分正经的说:“年龄不是决定一个人年轻与否的关键,关键在于一个人的心态。”
听了老爷爷这句话,我受到了很大的感触。
是啊,无论一个人的年级是怎样的,只要一个人的心态积极向上的,那么他只会越活越年轻,越活越精彩。完完全全配得上“青春”这个高尚的词。反之,如果那个人有年轻的容颜,看上去年纪不大,可是一旦他自己开始自甘堕落、不求上进。那么他就辜负了他的大好年华……
所以,无论年纪怎样,只要心态健康,那么那个人就是最青春的!