今天,成绩单下来了,我习惯性地在最后几名找我的名字,却没有找到。我怀着忐忑不安的心往上看,一个名字映入我的眼帘——李雪柏,691分,我简直不敢相信自己的眼睛!
放学了,我默默地走在校园的小路上,看着路旁再熟悉不过的风景,那些杨柳,欢快地和着风儿翩翩起舞,摆动着自己婀娜的身姿。突然,一束弯腰的小草又映入我的眼帘,我想:“这小草这么高,应该挺直身子大肆炫耀一番才是啊,为什么还要弯腰呢?”旁边的好友好像看出了我的疑惑,便说道:“其实,它是一种谦虚的表现,越是成熟的人越习惯低头弯腰啊!”哦,我恍然大悟,接着又想到了许多关于学习的问题。其实学习亦如此,这次虽然考得好,不代表下次就能考好,真正的挑战是三年之后,不要因为胜利而疯狂、骄傲,要时刻清醒,一路拼搏,一路向前。猛一抬头,发现已经到了宿舍门口。
小路很短,但人生很长。为了自己的理想,加油,拼搏!