季节心情_初中作文
过了寒冬,春来了,带着希望向我们走来,燕子在飞行中鸣暖了春天,小草长绿了江南,我那颗冰冻的心也在这春天的怀抱里开始解冻了。
不知何时小草们穿上了绿衣探出头来挣脱土地的束缚,多么坚强勇敢,带着喜悦,带着期盼,在一年之初为自己定下愿望和目标。放眼望去,一大片嫩绿的色彩,绿得可爱诱人,仿佛一切都是新的 ,新的事物,新的环境,新的心情。
春雨轻声细语地向我们走来,天空飘落着连绵的雨丝,仰起脸颊,让雨轻吻,闭上眼,心仿佛与身体分开在雨中洗涤,洗去困倦、疲惫和干燥,剩下一颗纯净透明的玻璃心,再重新收回,人也跟着变的单纯可爱了。
夏之火红
七月的骄阳似火地炙烤着大地,同时也锤炼着心的意志,此时此刻,能坐在树阴下喝着凉茶,读着优美的文章,伴随着舒缓的音乐该是多么惬意的一件事啊!夜晚一切都静下来,端只小板凳坐在院子里数星星,或是听大人们的谈话,或是畅想天空,外面的世界火热而烦躁,内心犹如股股清泉流过一样随时保持静心,青春在夏之火红中绽放激情与光彩。
秋之思魂
夕阳老去,西风渐紧,树叶落了,秋也就乘着落叶来临了,秋瘦了,人也跟愁了,没有原因,没有由来,也许是心累吧!忙碌了半年,该是静下来思考的时候了。寂寞,空虚,让人有些脆弱。但年轻的心断然将寂寞悄然地挂在枝头,遥望落叶翩翩随风起舞,近看累累硕果灿灿低垂,顿觉喜怒哀乐如过眼云烟,人生的短暂无常亦是一种收获,一种幸福。
冬之明静
物换星移,冬的脚步永不停留,路上的行人少了,多的是闭门生火的人。动物们大多冬眠了,大地顿然沉寂,心被冰冷的铁链拷住,人绻缩在自己的“洞”中,足不出户,殊不知外面的世界是多么纯净,白的屋、白的路、白的树,还有一处处可爱的雪人,这是一个纯洁的世界,在不知不觉中将人的心净化得纯净、安宁。
不一样的季节,不一样的心情,我们的青春年华在季节的变换中随风飞扬,时间的雕刻家刻下我们的足迹,岁月的痕迹替我们珍藏着一份份美好的回忆。