春天,我会在书中读到百花齐放,书中的我会迈着轻盈的脚步走入花园,在花园中坐下,小心地探索这个秘密的地方,书中的景使我愉悦,书中的文字勾勒出另一个美丽的世界,花园里的玫瑰娇艳欲滴,百合白嫩细腻,我在春天读书,读到了书中春的甜美。
夏天,我会在书中读到草木旺盛,书中的我会踏着轻快的步伐走入草坪,书中,夏天泥土特有的腥味,混杂着书中的墨香充斥着我的鼻腔,感觉更为身临其境,我在夏天读书,读到了书中夏的生机。
秋天,我会在书中读到树叶被秋风染上黄色的时候,书中的我轻踮着脚尖,走进满地金黄的枫叶林,书中我脚下树叶破碎的声音和现实中手上书页翻动的声音俨然编奏出了一首欢快的交响曲,一直奏响在我的心田,使我久久不能忘怀,我在秋天读书,读出了书中秋的优雅。
冬天,我会在书中读到白雪铺满了大地,将世界银装素裹,翻开一页一页的书,书中的我悄悄地走入冬的世界,雪地上的脚印与书页上停留的雪花组成了冬的奇妙的世界,童话故事跃然出现在我的眼前。我在冬天读书,读出了书中冬的梦幻。
我在四季中享受读书的快乐,我因读出了书中不同的世界而快乐。
读书,会使我们从新的角度去看这个世界。读书,更会使我们快乐……