懂得释怀初中作文
只能在学习这一程相扶;将来,我也会老去,离开儿女,我们只能在这个晚年相依偎。
所以我们只是别人生命中的过客,我们不仅要学会拾忆,也要,学会释怀。
两年前,小学六年生涯结束了,相伴了那么久的同学、老师,很是不舍,一天一天,我们欢笑,我们争吵,当回忆永远是那么美好,在人生的旅途,我又要踏入中学的殿堂。那是,在我的世界了,我乘着一叶扁舟,往前行,头却一直往回望,直到他们的身影都模糊了。我,很是不舍。可是,在那时,我却忘了,就在前面,也有一群活泼的老师、同学。
那时,我明白了,原来回忆是用来珍藏的,而不是死死拽着不放的,那时,我明白了,什么叫释怀。
回首望望,果真如此,既然现在是春天,就不要做秋天的事。早恋,是一个多么老套的话题啊,但还是有许多人在“实践”。我,也曾经如此的天真,那样懵懂的将好感误解为恋爱,喜欢一个人,义无反顾;喜欢一个人,决不妥协;喜欢一个人,默默沉受。后来,在挣扎了许久后,哦!原来上帝和我开了个玩笑。设了一个陷阱,自己亲手挖,差点就跳了进去,就差一步是,我从那个虚幻、不真实的梦苏醒了。
我,放开手,让他飞,在自己的世界里,继续乘船前进。我,懂得了如何释怀,那种解脱的感觉就如紧紧握住的皮球,突然爆开,自己也从松了一口气。
我们,就在这一刻,这一秒,时间从指缝中溜走,珍惜每一天的回忆。同时,也放掉该放掉的东西。我懂得了如何释怀,你呢?还紧拽着回忆的绳子不放吗?