一碗麦片一生情初中生作文
母爱,给人温暖奇妙的感觉。即使当时平淡如水,也值得你细细品味。如一杯清新淡雅的茶,令人回味无穷。对我来说,第一次品味这杯茶,是在一碗麦片里。
前些时间,家里忙,天天晚上吃面。我不喜欢吃面,就趁周五在外吃了一碗粉后回家便不再吃饭。奶奶百般劝说,我仍纹丝不动。“算了,妈,别劝她了!”妈妈略带生气的声音传来。我心中窃喜,回头偷看奶奶走向厨房的背影。
晚上十点多了,我躺在床上饿得睡不着,便缩在床上看书。我扫了一眼妈妈,她正在打电脑。我毫无希望地抽出一本厚厚的书,希望用它来打发漫漫长夜。
终于,我的肚子不争气地重重叫了一声。我跳下床,走进厨房,找到一盒速溶麦片,却不知如何冲调。我愣在那里,手里紧紧抓着盒子,仔细翻看,却一无所获。
耳边响起熟悉的脚步声,妈妈走进厨房,“该吃饭不吃,现在干着急。”她拿了一个碗,用抹布擦净,打开盒子,“要吃多少?”我感到一股暖流在心中激荡,瞬间布满全身,竟忘了回答。“在长身体,要多吃点。”妈妈自言自语着,又倒了一点,然后把热水倒进碗里,用另一只碗盖上,却盖不住扑鼻香气。
那次之后,我觉得自己长大了,那种奇妙的温暖的感觉时常遍布全身。我无法忘记第一次吃麦片,不是因为它香,而是它将我和母亲紧紧连在一起!