国庆记事初中作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了“十一”长假,可以去令人向往的农村,看望奶奶了。呼吸着新鲜的空气,享受农家小院特有的朴素与宁静,这一切对我这样一个城市的孩子来说,简直就是一种莫大的奢求。在享受的同时,我当然没有忘记要帮助奶奶秋收。这不,我们现在就开始了“挖土豆大赛”,比比谁挖的土豆最大。
国庆记事初中作文4篇
脱下外衣,换上轻便的工作装,拿起工具,准备开工喽!
由于初来乍到,对比赛工作很不熟悉,照猫画虎是不可以的,没办法,为了取得好成绩,只好请教“资深”农民——奶奶,来解答我的疑问了。经过半个多小时的讲解,我终于初步了解了最简单的步骤。在我看来,这挖土豆的难度一点都不比语文、数学等功课来得容易。
接下来就开始时间了。我先用手试探地摸了摸方向,确定后,我双手握着锄头,小心翼翼地开始了我挖土豆的处女作,几番努力之后,,在弄坏五六个土豆宝宝的前提下,终于挖出了那如同宝藏的完整的一个土豆,尽管它才像新生婴儿的小拳头一般大,可我还是很高兴,这是自己的第一个“劳动果实”啊!
有了第一次的经验,我更加有了获得“挖土豆大赛”冠军的信心,初生牛犊不怕虎嘛!我挥动着锄头,热火朝天地干了起来,挖出了一个又一个土豆,而它似乎也对我有了好感,越挖越大,最魁梧的居然像吃饭用的小碗一般大小,上天对我可真是眷顾,这个土豆让我成了“挖土豆大赛”中名副其实的冠军!得了冠军,我感到前所未有的快乐,当然,不仅高兴比赛结果,更快乐在比赛过程中。最后奶奶用我挖到的土豆王和其它几个“土豆小兵”做了炒土豆丝,我吃起来比任何一顿都香,因为那有我的一份功劳啊!
由于这场特殊的比赛,让我倍感今年的“十一”过的具有更大的意义,在举国欢庆佳节的同时,更加体会到了劳动的快乐,体会到农民伯伯为了全社会人民辛勤劳动的艰辛,也明白了“粒粒皆辛苦”的真正含义。以后,我会帮他人多做力所能及的劳动,让他人变得快乐,自己也变得快乐。