初中生中秋节作文500字
我们家是个特殊的家庭,家里的成员分散在各地:爷爷奶奶在漳州,爸爸在上海,姑姑在广州,妈妈和我在福州。我和爷爷奶奶很少见面,一年只能见一两次面,一般是爷爷奶奶想我时就给我打电话,我想他们时就给他们打电话。
今年国庆放假8天,我终于可以去漳州见爷爷奶奶了。而且,10月3日又是中秋节,那天也正好是我的生日。看来,我们一家可以在这个特殊的日子里好好团圆团圆了。
中秋节这天一早,爷爷奶奶就不见了踪影。等了好久他们才回来,原来他们听说我爱吃安德鲁森的蛋糕,怕过节买不到,一大早就跑去等了。我问奶奶:“你们给我买的蛋糕是什么样的呢?”奶奶神秘地说:“这个嘛——到晚上才能说。”
好不容易等到晚上,月亮圆圆地挂在天上,我的圆圆的蛋糕也终于出现了,蛋糕上面裹着一层半白半黄的奶油,酷似月亮,蛋糕中间还用水果拼了一个小兔子。真让人垂涎欲滴!
奶奶帮着我往蛋糕上插蜡烛,因身体不好而动作缓慢的爷爷笑眯眯地坐在一边看着,爸爸一会儿拍照一会儿摄像,妈妈忙着接外婆、华姨们打来的“贺电”。爸爸说:“许个愿吧!”我双手合十,双眼微闭,可还没许到一半就被妈妈的叫声打断了:“忘了点蜡烛了!”奶奶指着爸爸说:“糊涂!”大家都笑起来,连忙把蜡烛点上。我许完愿,大家又七嘴八舌地喊:“吹蜡烛,快吹蜡烛!”只有爷爷默不作声,等我吹完蜡烛足足过了一分钟,爷爷才慢吞吞地说:“你们忘了唱生日歌……”“啊?什么?”大家又都笑作一团,最后在爸爸的指挥下大家合唱了一首生日歌。
虽然这中秋节、这生日没有什么特别之处,但能和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起开开心心的度过,就给我留下极美好的回忆。真可谓:月儿圆、蛋糕圆、人团圆。