时光你慢慢走初中作文
时光的步伐很快,爱我的爷爷已经留在了记忆中,疼我的奶奶,一头银白的发丝也越来越浓。时光快速的走过,留下的步伐还刻在了父母长辈的脸上,同样的也体现在我的身高上。
时光你慢慢走,你走得如此之迅速,让我错过了很多,失去了很多。我多希望你能够慢些走,也好让我能够有充足的时间来陪伴爱我的爷爷。我也多希望你能够慢些走,也好让我去细细品味我生活中的每一份爱。
我在请求时光慢些走的时候,生活中的我已经珍惜起了我生活里的每一天。从太阳升起,到太阳西落,再到灯光亮起。这一分一秒的时间在我的心里都变得无比的可贵起来,因为我已经明白时间的不可逆转。每个人的生命都是有限的,我们要在有限的时间里过好现有的每一天,珍惜每一天。
无论是在陪伴我们的家人,还是在为我们的梦想而奋战。这些我们每个人所拥有的时间都是易逝且可贵的,我们应该要让这些时间更加有意义的度过。
虽然,我的心里有所期待,期待时光能够慢下它的脚步,但是我明白,这种渴求的期待也不过是出于我们对时光的珍惜。只有当我们真正懂得珍惜时光的时候,我们才会意识到时光的可贵之处,也才会意识到我们每个人所拥有的时光都是应该好好珍惜的。
我们在渴求时光慢慢走的时候,我们的心里已然对时光有了一个评判。当我们将时光投入到更加有意义的阶段的时候,我们内心也或许会感觉到我们所拥有的时光真的慢下了脚步。或许这是我们的错觉,但是无论怎样,也都请珍惜我们的时光。