夏季初中优秀作文
夏季,那刺眼的阳光,总是硬生生的刺痛我的双眼。每一个夏季,也仿佛是该告别的时候。
临近期末,但身边的人却好像约好一样,纷纷说走,甚至连我也不例外。心,淡然,看着其中一个即将休学的同学在写走后的一封信,看着大家不舍而落下的泪水,一瞬间,泪盈满眶。不禁问起为什么,为什么.......每一个夏季都有人离开,而每一个冬季就有人来,这是宿命吗?我,不知道,只知到眼泪流下的那刻,泪水模糊了视线......看不清眼前的路,剩下的只有迷茫。
我讨厌夏季,讨厌那刺眼的阳光,讨厌啦离开的字眼。那同学,无论我们如何挽留,最终还是意志坚决的走了,送她上车那刻,原本答应好不哭的泪水,再次落下。直至车离开了,心却仿佛依旧在迷茫的路上,不知何去何从。
走在回家的路上,我走都好慢好慢,我以为这样会让时间也如我脚步一样,可以微微停留,然而,我的以为真的是我以为而已,时间依旧在走,重未为谁而停留过。阳光刺眼的撒在我身上,习惯性的我就低下了头,日逐渐落末,而我也即将到家,希望在日完全落末时,能许下个愿,愿她往后的日子平平安安。
夏季,那离别的季节,在最后一抹阳光落下时,我也想通了,也许这如同生态链,是一个规则,一个注定......谁又能扰乱这平衡呢?