回到海南了,春的气息还没感受到,夏天就好像已经在身边了呢。
我喜欢夏天,像喜欢一个顽皮的孩子。他是新鲜,快活的,但有时候哭起来,却也是壮烈的,就像夏天的雨一般。
所以说,夏天真是一个性格鲜明,有些暴躁的孩子。比起其他季节,夏天是比较大气豪爽的,不像冬一样默默无声,不像春那样娇媚,也不像秋那般萧瑟。夏总是像个东北汉子,从不给你好脸色看,要热的你半死,要急起来就泼你一大盆雨。
但是,我就是爱夏天,爱那片绿得让人睁不开眼睛的绿,爱那片浓到人心里的蓝,爱那磅礴的大雨,洗刷了世界上所有的尘埃。每年,特别是严冬,我都期盼着夏天的到来,如果我是雪莱,我一定会哼出“冬天来了,夏天还会远吗?”这样的诗句。
夏天也是青春的代名词,它是充满阳光和希望的季节。夏天里处处都可以看到年轻人的身影,不管是在烈日炎炎的篮球场扣篮,还是在广阔人多的广场滑板……看到他们汗流浃背的身影,张扬的服饰,我总是情不自禁的感叹,“年轻,真好”。夏天也是张扬,充满朝气的,他脾气暴躁,但也热情、专注,如果哪位母亲还在为处在青春期儿女的性格苦恼时,我想告诉她,他们就像夏天。
季节也是有性别的,春天给人感觉就像一位小姑娘,秋天则像一位丰腴的母亲,冬天是一个胡子白花花的老头,夏天却是一个年轻的汉子,正处在人生的创业期,哺育着秋天丰收的果实。
要是我有儿子,我情愿让他像夏天,像夏天般热情,像夏天般充满朝气,那般年轻。