夏季初中优秀作文
每逢暑假,我都会去乡下待上一两天。乡村的夏天,也便我喜欢上了夏天,这个充满火一般炽热的季节。
清晨,太阳柔和的泛着一点儿光芒,通过树木与庄稼间的缝隙,落花流水下参差斑驳的影子,,如碎银一般铺在地上。清凉的风轻轻掠过河面,漾起一片稀稀疏疏的小波浪,发出极细切的声响,仿佛是母亲边哼着歌谣边抚摸着熟睡中的孩子。空气也很清新,好像反肺洗个澡一般。
不知什么时候,太阳仿佛醒了,像个大火球一般炙烤着大地。颜色各异的野花在河边仰起了脑袋,引得一群群蝴蝶和蜜蜂不知疲倦地翩翩起舞,纵情歌唱,平时生龙活虎的小狗则懒洋洋地趴在屋檐底下,伸着舌头,眯起眼睛,河边的顽童叫着,笑着,打破了这夏天的宁静。他们如下饺子一般跳入河中,无忧无虑地打闹着。
夏季是一年中最美的季节,也是一年中最令人振奋的季节!这时,荷花盛开,青绿色的荷叶上捧着含苞欲放的荷花,正因为有了这美景,诗人杨万里写下了“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的绝句。
夏季,有着丰收的喜悦。在风的吹拂下,麦浪翻滚,金黄色的小麦在太阳的照耀下熠熠生辉。六月间,一排排整装齐发收割机徐徐驶入田野,不一会儿,一田小麦就被收割完毕、装上车运走了,带来了农民伯伯的笑脸,说起了一句老话:“又是一个丰收年!”
夏季是一个火辣的季节。太阳恨不得释放自己全部的能量来照射大地,人们也不顾炎热的气候,都干得热火朝天。有人认为,春天是最美的,万物齐放,百花争妍斗艳。我却不这么认为,我认为春天只有了万物复苏,而夏天才是百花怒放。如果把一年四季比作一个人的成长历程,那么夏天是一个人最光辉和灿烂的时代。