缤纷四季中,我独爱夏天,夏天的阳光是炽热的,像火一样烘烤着大地。然而,这正是一切生命的动力,它使一切生命获得了力量。花草树木吮吸着雨露,享受着阳光,蓬勃向上。
春天万紫千红,秋天金黄遍野,冬天银妆素裹,都让人倾倒,但是,夏姑娘也有自己青翠欲滴的盛装。夏天的哪一个角落不充满着这象征着生命的绿色呢?当你登上山巅,极目四望,原野深绿色的层峦叠嶂像海洋上巨大的波涛,一浪接一浪,一直伸向遥远的地平线,同淡蓝的天空连成一片,整个大地变成了一块四处绵延伸展的巨大地毯,郁郁葱葱充满生机。 在高温多雨的季节里,各种植物生长迅速,积极地孕育着果实,大豆结满了鼓鼓的青豆荚,玉米抱上了胖胖的娃娃,果子缀满了枝头,这正是丰收的前奏。 夏天的河流浑浊涨满,像要急匆匆得去赶海潮。夏日的天空变幻莫测,时而阳光直射,时而闪电雷鸣,大雨倾盆。正是这种风云变幻,为万物生长创造了各取所需的条件。
夏姑娘生性活泼,但我觉得她又是淳厚朴实的。她积蓄能量,抚爱万物,滋润果实。
我爱夏天。爱绿色生命覆盖的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱积蓄着巨大力量的夏天,爱朴实、真诚的夏天。