初中优秀的《放风筝》初中作文
春天来了,大家都喜欢放风筝。
星期天,我和爸爸一起去体育场放风筝。来到体育场一看,天空中的风筝真多啊!有的像蜻蜓,有的像蝴蝶,有的像老鹰。
瞧,远处那只蜻蜓风筝,一双大大的眼睛、穿着一身浅绿色的衣服,从草丛中起飞,飞向蓝蓝的天空,蜻蜓风筝越飞越高,他在空中骄傲的说:“我飞的最高,你们谁也比不上我了!”
看,远处那只老鹰风筝,听了蜻蜓这句话,非常生气地说:“你别以为你飞的高。我会飞得比你还要高。那时候,你就不会自豪和骄傲了。”
果然,老鹰比蜻蜓飞得还高!我高兴地背起了老师教我的古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”