天,灰蒙蒙的。
今天,虽然天空的乌云一层一层的,十分浓厚,仿佛随时都会降下倾盆大雨,但我却抑制不住喜悦、兴奋的心情,因为一年一度的运动会将在今天开幕。为了这一天,我准备了好久,我想为我们班赢得好成绩,许多同学也跟我一样。
校园里,每个角落都挂起了彩旗,到处人头攒动,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。我心里想,今天是多么有意义的一天。校园里有的花已经开了,似乎是为了迎接今天的盛会,好些花苞儿在微风轻抚中轻轻地摇摆,跳着欢快的舞蹈。
我参加的项目是长跑,在两个星期前的班会课上我就报名了,为此我每天放学后都要抽时间练习,我希望取得好成绩,为班级真的荣誉。
长跑项目被安排在最后一天进行,我只顾给其他同学加油去了,没有进行必要的热身。听到广播里通知参加长跑的同学准备,我才如梦初醒,心想:糟了,竟然忘记热身练习了,这怎么能取得好成绩呢?我心里既犹豫又紧张,匆匆上场参加比赛,结果当然不出所料。看着身边其他班的同学一个个超越我,我们班的同学不停地为我加油,我鼓起勇气,奋力向前,因为心里着急,突然一下崴了脚,最后一丝希望破灭了。
这时,我心里突然冒出一个想法:干脆退赛算了,反正也不会取得好成绩了,老师和同学们都不会责怪我,这样还可以为自己留一点面子。当我想从赛场上退下时,我们班全体同学一起为我加油,看着他们期待的目光,我重新回到赛场,一步一步地完成比赛,直到终点,同学们的加油声一直没有间断。
比赛结束,我累得趴在地上,同学们用焦急的眼光看着我,不停地询问我的情况,不断地安慰我、鼓励我,当时,我心里感到无尽的温暖。我想,幸好没有退赛,不然我怎么面对同学们,比赛虽然输了,但我依然是胜利者,因为,在困难面前,我没有放弃,坚持到了最后。
运动会结束后,天下起了雨,开始只是毛毛细雨,后来越下越大,我在教室里等待妈妈来接我,无意间看到了开在雨中的花,它们在雨中打开娇艳的花瓣,接受雨的洗礼,那么安然,那么自在,我的心不禁为之颤动。
花,在人们的眼中是娇艳的、柔弱的,但今天,那在雨中绽放的花朵,在我眼中,却无比坚强。