修补初中作文
初三要参加体育中考,我的跑步成绩总是离满分线差那么几秒,不免有些着急。爸爸便早起陪我晨练。清晨的操场上似乎还残留着某种塑胶跑道的气味,凛冽的风顺着衣领灌进脖子,冻得我瑟瑟发抖。爸爸只穿了一件薄薄的运动衣,洁白的运动鞋在绿色跑道的衬托下特别醒眼,身影在跑道上飞舞。两圆过后,我有些体力不支,便向爸爸发出“求救”。“爸,歇一会儿吧!”“坚持住,这才两圈!”爸爸态度坚决,我只得擦去额上的浮水,硬着头皮继续跑下去,接下来的歌物严很漫长,我浙浙感到头脑发昏,步位变得越来越沉重,只得再次开口:“爸,我们班男生才跑四圈,你却让我跑五圈?爸爸也不回答我,直接拉着我的手陪着我跑,那一刻,我认为旁边这个人就是世界上最讨厌的魔鬼。
终于,五圈跑完了,爸爸欣慰地笑了,我却觉得他这么严苛,不近人情,我一头躺倒在绿菌场上生气,一言不发。不知什么时候,老爸走过来坐在我旁边说:“你的体育中考测试成绩是你的班主任发给我的,我希望无论你做什么事,都要用心去做,爸牌气不好,你别往心里去。你平时又不怎么跟我说话,我一整天也和你说不上话,所以爸爸也很着急的。”爸爸的话,也许打动不了一个正处于叛逆期的孩子,但我明白他的良苦用心。我总认为,爸爸给我的关怀太少,我们早就产生了一层隔膜。
静下心来仔细端详爸爸,我恍然发现,他每天忙碌奔波,我却看不见他的辛苦,看着他的缕缕白发,还有那伛偻的背影,我心中涌起一种巨大的负罪感。缕晨光穿透层层绿叶射下来,给整个操场披上了一层朦胧的外衣,又好似穿透了重重阻隔,修补了父女俩亲情的裂痕。