戏剧初中作文
那是一个冷得不能再冷的冬天。我被赶出了家门。
庭院的积雪麻痹我的双脚,阻止我的前行,可比起那支离破碎的家又算得了什么呢?我四处游荡着,表情茫然,在白皑皑的雪上留下一串深深的,不规则的脚印。
雪花轻轻抚摸着我的脸,冰凉冰凉。此刻我的心一片空白,忘记了疼痛,忘记了埋怨,忘记了早已抛弃我的家。
路上的行人不多,一个个都看不清脸,我竟然开始研究起来了,每一个。而他们甚至忽视了我的存在。
恍恍惚惚,我是那么无事可做。
一刹那,一个身影突然闯进了我的视线,刺醒了我麻痹的神经。我怔在原地。
关闸的小卖铺前,几桶脏兮兮的垃圾,苍蝇飞舞着,蟑螂上窜下窜,一片霉味弥漫四周。紧贴着的,一个骨瘦如柴,头发乱蓬蓬的女孩,单薄肮脏的衬衫,冻青的小脚丫。她把黑乎乎的小手插进垃圾堆里,翻来滚去,找出条皱巴巴的香蕉皮和一盒似乎喝剩的牛奶。苍蝇在她身上徘徊,她把香蕉皮在附近的水龙头下小心翼翼地清洗,放进手里一个很大很大的胶纸袋……
我害怕她发觉,装作什么也没看见地从她身后飞奔而过,心差点要跳出来了。
在百般无奈下被同学“收留”了。几天后的怨恨仍未化解,我依旧怒视这个不公的世界。
茫茫的雪。
“小菲啊我跟你说哦,那天我看见个小妹妹穿得好少,在学校附近捡垃圾呢。”
“……”
“就像电视里那样!”
“你说的那人是不是留着短发,成天穿件衬衫?”
“恩?你也见过?”
“其实……”小菲的声音突然变得很轻,“我也是听人说的,她家就在我家楼下的废弃厂屋里……她妈妈患了癌症晚期,爸爸一句话也没留下抛弃了她母女辆,一个家就这样跨下来了……才7岁,好可怜啊……”
好像早就预料到似的,我什么话也说不出来,也许是因为电视看多了。
可是。竟然。
这件事就发生在我身边。
一个7岁女孩的生命即将凋谢。
可是。我呢?自以为是的我呢?
因为父亲的神志不清我有了第二个母亲,以及两个毫无血缘的弟弟。于是,我把气都堵在了那天,一巴掌挥了下去。
为什么?为什么老天总是这么残忍?
为什么?为什么一切都是那么不幸?
没有谁能够解释这些问题,而我更不需要得到这些答案。
生命只在这一刻在手中绽放。
枝头上的雪被一缕缕阳光打落,依旧的美丽。
我收拾着重重的包袱。
感谢。
那一场荒诞的戏剧。