初中歌颂祖国作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”听着这一首红歌,我陷入了沉思。而今天,同样是在天安门广场,同样怀着澎湃的心,迎来了祖国母亲的生日。祝福的声响震彻云霄,这一刻,全世界的炎黄子孙都欢腾起来!
借此庆典之际,我想大声的歌颂祖国母亲。
这六十个春秋,祖国母亲追赶改革开放的步伐,由刚解放时的贫困、在到19世纪中期的温饱,到现在家家户户奔小康。这难道不是因为祖国在变富吗?奥运鸟巢挺起了钢铁的脊梁,浩瀚太空也留下了中国的脚印。这难道不是因为祖国在变强吗?2007年冬天时发生的那一场雪灾,2008年5月发生的地震。有多少的遇难同胞,可是我们振作起来了,这难道不是因为祖国母亲在默默支持我们,支持我们变的更坚强吗?祖国各方面都有飞跃的进步!文化水准也越来越高,也不会出现那些所谓的“文盲”了。在国际上的地位也越来越重要,成为军事大国,也不会被那些美国佬,小鬼子,所欺负了。
我热爱我的祖国,我祝福我的祖国,愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!我们全国13亿人民,永远也为你骄傲!