再回首初中作文
青草雨花琵琶声,明月窗纱紫云清。虽说风吹无影,雁过无痕,但留下的却是永恒美好的回忆。风掠过,草青青,蒲公英掺伴着慕容花的清香纷纷扬扬,落在地上,绽开琉璃一般淡然鹅黄。没人晓得从哪里来,无人遐想到哪里去。但它们,就那样静谧地落地生根,无声无息,无休无止,续写生命的轮回几番情思断肠。我也何曾不是这般乐此不疲的,在时光的流走中感受人间温情冷暖,世态炎凉?
蓉蓉月,淡淡风。孤单的一人来到此地,又何时才会潇洒的回到原来的地方?正所谓,清影琉璃慕容月,残花犹怜那年情。太阳曾无昨日那般清高淡雅,明月也差当年如此粉面含霜。都在乾坤逆转之时改装换代,有谁肯吝啬点滴分秒回眸一望?
可笑当年长风破浪济沧海,赶不上月影匆匆,蓦然回首,已不如当年那般欲醉夕阳。