再回首初中作文
回头看,那连绵不断的路,想回返,已然不可能。时间他很公平,不会让你的一秒比我的一秒长,也不会让我的一秒比你的一秒短。
回头看,小时候那幼稚的行为曾常引得大人们发笑,如今却再也不能了。脸上那纯真的笑容,如今已然成为紧皱的眉头。
回头看,在小学里,与相处已久的同学们一起学习,与形影不离的朋友打闹,与关系不太好的同桌斗嘴,与温柔的老师侃侃而谈,已然成为了回忆。
回头看,初一,刚进学校的时候,教官对我们的严厉,老师对我们的和蔼,同学之间的相敬如宾,还有那无处不在的陌生感,都已悄然改变。
再回首,你还在这里吗?几年的时间,身体的茁壮成长、知识的日益丰富,思想、品德上的改变,你我,再也不是那时的我们了。
再回首,一切的一切都已改变。远去美好的童年,如今紧张的学业,以前那么多熟悉的人们,现在却换了一批又一批,以前……
再回首,眺望以往那些美好的事,全部成为印象,等待我们的是新的人、事、物。再回首,匆促的脚步已让我们无法再回首。再回首也回不到以前了。
人生总是伴随失去,却也让我们在失去中成长,当有一天,我们走过了一长段的道路,再回首,曾经的你还在吗?