再回首初中作文
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。
再回首,母校的一草一木是那样的熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样的亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心、流了多少汗?
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段深厚的情谊。在这6年中,我们度过了多少美好岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情玩耍。可是,6年时间眨眼过去了,我的心怎么能够平静呢?
忘不了,可爱的校园!忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育我们,让我们茁壮成长。每天清晨,您慈祥地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您像我们露出舒心的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量,实用的才干、做人的道理。在您的怀抱中,培养出多少国家的有用人才。我为您感到骄傲和自豪。
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我6年的母校!