时光流转,又是寒假。
在全世界学生心中,寒假是一个温暖如春的学期,我特别喜欢寒假!假期过后,我的心情放松了。
把撕了书皮的课本和写满字的作业书塞进书包。老师批改时留下的钩子和叉子已经不重要了,试卷上的分数也不再像泰山一样铺天盖地。墙上相互追逐的分数和笑脸不再主导我的心情。
此刻,校园里老树上的鸟儿在啁啾,我的心里不禁振奋起来。
拿着沉重的书包走出校门。回头看,校园像家一样温暖!在寄宿学校,学生和老师朝夕相处。在你远离父母亲人的日子里,你的同学就是你的兄弟姐妹。虽然生气吵架是难免的,但是当你需要帮助的时候,同学总是会先帮你一把,在你失意的时候安慰你,在你失败的时候鼓励你。老师是你学习生活中的亲人。生病的时候老师陪你看病,学习有问题。老师会和你一起寻找原因,促进你的进步。虽然有时候会抱怨老师要求太高,管理太严格,但是回头想想,世界上还有谁比老师对你的贡献更无私呢?
回头一看,一种依恋的感觉涌上心头。抛开一个学期的喜怒哀乐,抛开一百多个日日夜夜的成功与失败,让心情放飞!
再见,老师!
同学们再见!
再见,小鸟!