再回首初中作文
因为对一小的憧憬,我走进一小;因为时间的流逝,我又将离开一小,带着我的梦想踏入另一所学校。面对即将的离别,有泪水,但更多的是不舍。再一次回首,我的母校,让我最后一次好好地看着您,走近您,倾听您的呼吸。
再回首,母校,您那绿树成荫,开满了栀子花的走道似乎是您飘逸的长发,散发出淡淡的清香。一路伴着花香,呼吸着新鲜空气,倾听着鸟儿的窃窃私语,走进窗明几净的教室,这不是一种至高无上的享受么?
再回首,母校,您那绿荫荫的操场宛如您宽广的胸怀,任凭我们在上面顽皮的蹦跳,快乐地嬉戏,自由地奔跑。在那里,我们哭过,笑过,挥洒过汗水,获得过成功,而每次都是您为我们铺路,让我们玩得开心,赢得漂亮
再回首,母校,巍然挺立的教学楼是您柔嫩细腻的手,把知识的甘霖洒向我们,让我们尽情享受知识的滋润。在您那双温暖的手里,我们健康、幸福地成长。
再回首,母校……
母校,您有太多值得我回忆的事物,六年的风风雨雨,六年的朝朝暮暮,六年的花开花谢,这些我又怎能回忆得完?母校,就这样让我静静地看着您,从您的每一个地方、每一个角落,回忆起我们之间发生的一点一滴……