篮球比赛初中作文
这个寒假,我早早的回了老家。大家决定出去玩了。
我们走到了一个很旧的篮球场上,玩了起来。我们四个孩子分成了两队,站在一个点上,依次投篮,每投中一次,就移到下一个点,哪队先到达对方的起始点哪队就赢了。我们队开局不利,两人都没投进,而对方已连进三球!接下来我们队进了一球!虽然只是一球,但我们成功了,我就十分开心了。然后,对方又连进了三球,我们只又进了一球。
对方赛程已经过半,我们才到第三个点。即使我们奋力投篮,但好几球都只差了一点就进了。都是撞到了篮框或是从篮框边飞了出去;要么是用力过大,要么是用力过小。这球好像故意和我们过不去,就偏不让我们进球,而对方连战连捷,已经到了我们跟前。我们队彷佛没油了一样,投都投不中,最后才中了两次,到第五个点时,对方已经到了最后一个点上!我知道我们肯定会输,但是不知道为什么心中还说默默的祈祷对方投不进,自己能投进。虽然肯定会输,但还是不想放弃。老天爷似乎帮了我,对方真的没进!我心中又燃起了希望。
拿到球后,我深深地吸了一口气,然后呼出去;把胳膊慢慢抬起,对准篮框;使劲跳了起来,在跳起来的一瞬间用力把篮球抛过去。篮球在空中划过一道弧线,然后“砰”的一声砸到篮框上,沿着篮框转了一圈;接着在转第二圈的时候飞了出去,我那本来兴奋的眼神瞬间消失了,变作了一声声的叹息。我强颜欢笑。
快乐的时光总是短暂的,最后是他们赢了,但我还是很开心。毕竟,友谊第一,比赛第二嘛!