篮球比赛初中作文
那天,同学们挥汗如雨;那天,同学们团结一心;那天,同学们的嗓子都喊哑了;那天,欢呼声此起彼伏、震耳欲聋;那天,我永远忘不了。那天,我新加入的篮球训练班举行了一场篮球比赛。
下午,老师告诉我们一个好消息:下节课我们来打篮球比赛,对于我们来说打比赛莫过于最好的奖励。
开始打比赛了,首发出场上的队员都是篮球队的精英。双方对抗得很激烈,比分交替上升。终于轮到我这个新手出场了,虽说我们队的整体实力没有对手强,但是我们队的队员个个都使出了九牛二虎之力来与对手抗衡。时间还剩下一分二十一秒时,对手领先了我们两分,只差一分就赢了我们。应在此时,我们队的短跑小将丁小豆将球传给投篮高手孙明亮,孙明亮接到球后,没有一丝犹豫,立刻投篮。“耶!”场下的队友们欢呼起来,原来是我们与对方追平了!最后一分了,不管时对方还是我们,此时此刻的心情一定都是焦急的。在一分钟的休息后,大家重装上阵。我运着球,就像一头小牛拼命地向前冲,到了篮筐下,我准备投篮,可谁知,我前面出现了一个对方的抢球达人,我刚把球抛入空中,就被他用手拍了下来。可他的计划也没成功,球在刹那间被孙明亮抢到手,并进了一个“三分大灌篮”!
“太好了,我们成功了!”我们队的队员兴奋地说。本来我想对方应该很气愤,但对方的队长却心平气和地对我们说:“恭喜你们,胜利了!我们一起加油吧!”我也高兴地说:“一起加油!”
那天的篮球比赛,比赛结果在终场前很短的时间里,发生了突然的逆转,改变了比赛的结局。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”啊!这场篮球比赛,真令人难忘呀。