春天来了初中作文500字
春天来了!活泼可爱的春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来,换走了疲惫不堪的冬爷爷,田野上、山坡上、草地上,到处是春姑娘的脚步:春天舞蹈着,舞出了细细、密密的春雨。雨儿唤醒了小草。小草好像一下子便跃出了大半截,这不,昨夜还是一片死寂的草地,今早就成了鲜绿的毛毯。雨儿唤醒了柳条。看,柳树姑娘正对着小河梳理自己的卷发,睡了一冬,可要好好打理打理,弄一个最新发式,来迎接这美好的春天。雨儿唤醒了人们。地上的孩子多了,家家户户,老老小小,赶趟似的全出来了。
舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,呼吸呼吸雨后的清新空气,然后各做各的一份事去,城里乡下,大街小巷都热闹起来啦。雨歇息了,一朵朵小小的桃花上挂满了水滴,像是受了极大的委屈。春天歌唱着,唱出了一路繁花。且不说桃园,就只说山上也是一片春意盎然,各种野花“渐欲迷人眼”,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。看地上那一簇叮铛花,开得那样肆意,那样绚烂,昂首看着天空,像极了一个花女王。躺在草地上,吸一小口,那花香简直能把人醉死,像是到了人间仙境一般,不,不是人间仙境,这要比人间仙境美多了、香多了。春天演奏着,奏出了蓬勃的太阳。早上,太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘偷偷地张望着大地。中午的太阳不同于夏天和冬天的太阳,夏天的太阳永远那么毒热,像一个大火盘,无情地炙烤着大地。而冬天的太阳,却那样的无精打采,毫无生气。慢慢的到了下午时候,夕阳悬在半空中,就像一个圆盘。她照在人脸上,人的脸仿佛镀上了一层金子;她洒在水面上,似乎一颗颗神奇的小星星闪闪发光;她裹在绿树上,绿树就好像擦上了一层油,显得更加翠绿了。哦,春天来了……