春天来了初中作文500字
这一天,我脱下了棉袄,穿上了薄薄的衬衣。来到郊外,我看到小草开始萌发,柳树开始抽芽。这一天,蚯蚓开始拖动它那柔软的身躯蠕动起来。冬眠的动物也纷纷醒来,开始寻找食物,这一切都预示着春天的来临。
春天来了,万物开始复苏。夜晚,我坐在椅子上,感受着那温暖而带着丝丝凉气的风,我在心理感叹着:“冬天过去了,春天来了!”
看着夜晚的景象,几朵莲藕正在缓慢的绽放,水里隐约传来蟾鸣的声音,这是大自然在迎接春天的旋律。
春天来了,夜晚的路上散步的人越来越多,春天那暖洋洋的温度也开始让人们渐渐的活动起来,让春天生机勃勃。
春天来了,田野中的花开放的烂漫如画,红的、黄的、蓝的、白的、粉的等各色都有,把田野装饰成五彩的世界,迷人的风景让人留恋往返。芬芳的花十里飘香,让人每时每刻生活在香气中,让人每时每刻生活在快乐中。
春天来了,几朵白白的云儿碰撞在一起,刹那之间,原本还晴空万里的天空忽然变得阴沉沉的。不一会儿便下起了蒙蒙的细雨,风姑娘也像犯了疯一样使劲的吹,吹的地里的庄稼和小花小草迎风飘浮,像极了成千上万个姑娘婀娜多姿,在风雨中翩翩起舞,鸟儿也在回家的路上,它们要回家看护自己的“婴儿”。
春雨过后,太阳又重新升起,庄稼和花草经过雨水的滋润,变得格外精神。风停了,一些经不住寒春料峭的树叶和花瓣飘落在地上,形成一条花路。鸟儿又重新飞向蓝天,这给春天带来了一份别样的精彩。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”。便是说的这种景象吧。
在春天这个季节里,你可以感觉到非常的自然、亲切、愉快。既然如此,那就让我们一起享受这份美妙的感觉。