春天来了初中作文500字
春天悄悄地来到了我们的身边。冰雪消融,小溪哗啦啦地唱起了歌儿。朵朵白云在天空中飘呀飘的,这儿几朵,那儿几朵,好似一群群的小绵羊;又好似一条条腾空飞跃的龙;过了一会儿,它又像一片汪洋大海,朵朵浪花翻腾起来,原来这就是“云海”呀!它变化莫测,是你我根本猜想不到的,它还像什么呢?像儿童、棉花糖、兔子……
风轻轻吹过,云飘走了。风轻轻吹过,它抚摸了花儿,花儿笑了;它抚摸了叶儿,叶儿绿了;它抚摸了儿童,儿童们活泼了;它抚摸了小鸟,小鸟叫了。
春天的花儿有多美?它们娇艳、美丽,在阳光的照耀下,它们尽情绽放。瞧!有红色的杏花、粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的迎春花……它们一团团,一簇簇地开着。它们争奇斗艳,好像在比谁最美。这让我想到了朱熹的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”叶绍翁的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
深夜,下起了蒙蒙细雨。它滋润了万物,轻柔而寂寞无声。这又让我想到了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
清晨,空气是多么的清新啊!动物们都出来透气了。小麻雀叽叽喳喳地叫个不停,蚂蚁也出来散步了,蝴蝶飞来飞去的,蜜蜂嗡嗡地叫着。它们在花丛中飞呀飞的,好像很开心呢!
路边一排排的柳树、杨树、松树……都把自己最精神的一面展现出来了。它们在春天的感召下,以旺盛的生命力,舒展出新鲜美丽的四肢,使出浑身解数。这时候,自己感到快乐,别人看着也快乐。
春光,竟是如此的饱满,如此的烂漫!它把一个冬天蕴藏的精神力量,全部都尽情地释放出来了!
春天在哪里?
春天就在你的身边!