初中家长会后的作文600字
心砰砰的跳着,我一直在想着,这一次的家长会,老师会与家长们说些什么话?而我的父母会不会对我失望?
伴着我一颗七上八下的心,初中第一次家长会来临了。这一天里,校园里来了很多的家长,这一次的家长会,看这阵仗,这一次的家长会学校里很重视。
我的爸妈很早就来了,所有到了学校的初一学生的家长全部被学校安排到了大会议室里。我们这些学生完全就不知道学校的老师将会与家长们说些什么话,所以多多少少,我们的心里都有些紧张。
我是非常紧张的,我的成绩在学校偏上,但是,我一直害怕这爸爸妈妈会对我失望。毕竟他们为我的学习付出了很多的心血与精力。与我同样紧张的还有我的同桌,同桌的学习成绩并不好,但是她一直都很努力,只是她的努力在学习上始终没有得到丝毫的起色。
我们俩从各自的眼神中看出了心里的那份紧张,我们俩相视一笑,像是在安慰着对方,又像是在安慰着自己,没事的,不就是一次家长会吗?以后肯定还有很多次家长会。我们的安慰似乎得到了起色,心里渐渐地也就没有了之前那么的紧张。
快到中午的时候,家长会结束了。所有的家长从大会议室里走了出来,之后分散走进了各个老师的办公室。再后来,我的爸爸妈妈来教室找了我,从他们平和的笑脸上,我看不出什么异常,就如平常对视一般,可是,我的心就在这一瞬间平定了下来。
爸爸妈妈对我说,只要我努力了,将来的我不会对现在抱有悔意,这就足够了。
但是,我也明白了,只要现在的我更加的努力学习,那么将来的自己也将感激现在的我。
这一次家长会让我对未来的学习再次充满了信心与动力。