初中家长会后的作文600字
在这次家长会上,老师们的话深深打动了我
我们青少年总是让老师和家长担心我们。在家长会上看到父母的白色寺庙,突然意识到父母为我们付出了太多,我们只能用学业成绩来回报他们。当那些优秀的学生对父母说一句肺腑之言时,在座的每个人都被这句肺腑之言所感动。这都是孩子的心声,也是孩子14年来亲身经历的。在这14年里,作为孩子的我们如何知道父母的辛苦?
父母总是把最好的东西留给我们,他们走过的弯路也不会再让我们走下去,让我们的生活更美好。父母对我们的好,是永远无法诉说和回报的。
这次家长会比上一次家长会好很多,让同学们知道了更多的道理,让我们仿佛在一瞬间长大了,知道了父母的辛苦,知道了他们为我们做的一切,看到他们脸上的笑容忍不住哭了。家长会不一样。不仅是父母的幸福,也是学生的幸福,因为父母的奖励是孩子挣来的。
但是,我还是觉得这次家长会少了点什么。我觉得缺的是孩子和父母的沟通。在家里,父母很难坐下来和孩子心平气和地交谈。如果允许家长和孩子在家长会上交流,家长会考虑到身边人多,不会骂孩子,所以会坐下来和孩子好好聊聊,有利于亲子之间的友好关系。
交谈是促进亲子关系的最好方式。有些孩子害怕父母,这是缺乏沟通的表现。如果父母和孩子经常坐在一起聊天,父母会成为孩子的好朋友,会把心里的想法告诉父母,父母和孩子之间不会有代沟。我的父母是我的好朋友。
总之,我从这次家长会中学到了很多。我印象最深的两个字是:“爸爸(妈妈),你辛苦了,谢谢!”“爸爸(妈妈)我爱你!”两个平凡的字,包含了世界上所有孩子对父母的爱。现在让我们大声喊出来:
“爸爸妈妈,我爱你!”