初中家长会后的作文600字
这一周,开了家长会,开家长会之前,我们好一番准备,然而,计划不如变化快,匆匆吃完饭后,结果天色还早,一到教室,呀!只见教室有几个人,教室里黑乎乎的,那几个人都在忙活着呢!我说:“为什么不开灯呢?”“停电了。”是么,别班为什么都开着灯呢?后来人越来越多,所有的人都在议论这事,唉,早自习怎么上呢?晚上的数学题还没弄透,找个人还没法问,家长会还怎么开,突然觉着眼前亮些了,一看,不知是谁想出了一个法子,把电脑打开,然后把大屏幕打开,还真管用,总比在黑暗中模模糊糊强。
后来不知是谁说灯棍爆了,这可引起了一阵骚动,还是老师把修电的师傅叫来,修好了。
然而,糟糕的事还未停止,一会儿教乐器的老师来了,叫学乐器的同学赶快练,顿时,整个教室乱哄哄的,有练这个乐器的,有练那个乐器的,有练这首曲的,有练那首曲的,各自有各的任务,简直乱成了一锅粥,想安心做题是不行的。
第一节课是上地理,地理老师直接没法上了,安静不下来,干脆出一个表格让我们抄算了,到最后,老师直接没上课。
下了课,我们要迎接家长,家长都冲了进来,当然,谁不想看看我们的课堂呢,何况,这天还下雨,淋了好久,谁不想赶快进来,只见同学们像一蜂窝似的涌了出来,迎来家长,又向别人介绍自己家长,顿时,教室里盛满了四十六个家长,四十六个同学,好不热闹。
家长来了,于是,自己变得拘谨起来,这两节课可能是自己表现最好的一次,都争着表现自己,有的是心里紧张,生怕出错,丢人显眼。
两节课上完了,该是开家长会的时候,这是最难熬的时候,生怕老师给家长告状,下了课,该去吃饭了,而老师还没开完,顿时,心里忐忑不安,连吃饭的食欲都没了,都在冥思苦想老师会说些什么,巴不得早点回家,问情况。
这次的家长会可让我们胆战心惊,心神不定,惶恐不安,哎!早知如此,何必当初呢?