初中家长会后的作文600字
“把手伸过来!”母亲严厉地说。
“完了,这下可完了,母亲平时可不喜欢教训我,这次该不会是在‘沉默中爆发’的那种吧?”我不安地想:“难道这次家长会上……”
我慢吞吞地蹭到了母亲的面前,心不甘情不愿地把手递给她,把头一转,闭上眼睛心想:“这次我的小手可要遭殃了!”不一会儿,我却感到母亲把手轻轻地放在了我的手上,我惊讶地转过头来,迎接我的却是母亲满是慈祥的目光。母亲顺势把我拉进怀里,问道:“晴晴,你还记得你的目标吗?”我愣了愣回答道:“记的”。
“我在家长会上听宋教师讲了一句话对我很有启发,‘做人要立长志,不能常立志’!我希望你能做一个立长志的好孩子。”母亲语重心长地说。
“放心吧,这个道理我懂。我知道最近我有点骄傲,学习上没有全力以赴,我不是‘语言的巨人,行动的矮子’,我一定会向着我的目标前进的!”我自信地说。
“好,母亲祝你成功!”
“耶!”我打着胜利的手势喊道。
就这样,我原本以为家长会后一定有一个家庭审判大会,母亲一定对我最近在学校里地表现很生气,至少我会被狠狠批评一顿,或是被罚星期天不能看电视,可让我做梦也想不到的是,母亲给我的除了鼓励还是鼓励。她就像一名心里医生非常了解病人的心思,也像一个无话不谈的好朋友,让我在快乐中学会思考。
说了你们也许不信,我还真的有点盼着下次家长会快点开呢。