初中家长会后的作文600字
开学以来,很多班级都开了家长会,这周终于轮到我们班了。
这次我们班开家长会,并不是所有家长都要来,只有十几位。至于开家长会时学生干什么,有两个选择,可以选择留在学校里,在操场上玩,也可以选择直接回家。但张延璐、向浩然和我是必须留在学校的,因为我们在家长会上还要演讲。
最后一节课是班会,我们几乎没上。教师要求我们打扫卫生,我便趁这个时间安静地坐在座位上认真地根据所列的提纲背着即将要演讲的内容。第一遍,我磕磕绊绊地说了出来,如果到时当着家长们的面这样演讲的话,我肯定就“一举成名”了。接着,我又开始第二遍,比第一遍要好一些了,但感觉还是有一些地方用词不当。进行修改之后,我又开始练习第三遍……
大约四点四十的时候,家长马上就要开始进学校了,我心里越来越紧张,比那些家长要参加家长会的同学还要紧张。我拿着演讲稿走出教室,深呼吸,趴在栏杆上眺望着远方,似乎不那么紧张了。张延璐在旁边发出怪声,好像一点也不紧张,与正紧张得来回走动的向浩然形成了鲜明的对比。
四点五十分,家长们陆陆续续地走进了学校。看着这一张张陌生的面孔,我竟然又放松了不少——反正他们也不认识我。我们三个人悠闲地讨论着这些是谁谁谁的家长,但认识的很少。五点十几分时,家长会开始了。我们三个人仍然站在门口背着演讲稿。过了一会儿,低头一看表,已经五点二十五分了,眼看天就要黑了。我不禁着急起来,紧张感完全消失了。
我们走进教室坐在后面,等着Mr。彭演讲结束。轮到我讲的时候,我小跑着上了讲台,心里一直默念着上台后将要说的第一句话。刚到讲台上,还没来得及站好,嘴巴就开始不由自主地说话:“各位家长好,我是初二二班的班长……”最终,我以一句“我的演讲完毕”结束了本次演讲,又小跑着回到了座位上,终于松了一口气。
这次家长会,我又得到了一次锻炼的机会,又成长了!