初中家长会后的作文600字
每次期中考试后,毫不例外的一定会开一次令人又惊又喜的家长会。而这次家长会,也让我收获了许多许多......
天渐渐黑了,拉下了藏青色的帷幕,而教学楼里盏盏亮着的灯,犹如醒目的暗夜精灵,宣告着家长会的进行。我站在外面,时不时地望望教室,搓着温热的手,焦急地等待......
终于结束了!“呼”我长吁了一口气,在拥挤的人群里寻找着妈妈。从妈妈平静的神色中,我看不出是喜是忧。但我知道,这次成绩,妈妈并不满意——英语考了有史以来的最低分,语文也没考第一,这样的成绩,怎能称之为“好”?终于,我忍不住好奇,打破了沉默:“妈妈,这次家长会,都说了些什么?”妈妈不说话,只是意味深长地看了我一样,却令我坐立难安,心惊胆战——难不成这是暴风雨的前奏?
回到家后,妈妈把我叫过去:“这次英语错的题,不会么?”“不是。”“既然会,那为什么会错?”“粗心。”我小心翼翼,如履薄冰。“粗心?既然每次都知道是粗心,那为什么当时不细心?”是啊,为什么当时不细心?明明做完试卷之后还有那么长时间,还检查了三四遍,为什么还是会错?我咬着嘴唇。“语文,我知道考一百分很难,可起码不考个九十七八分?我知道每天作业挺多,我布置给你的任务也不少,可也不能考这么低啊?以后再让你做题,还埋怨不埋怨了?”“不埋怨。”“以后再让你学习,还闹不闹了?”“不闹了。”这样的低分,我有什么资格再闹?这样的低分,我有什么资格再埋怨做的题多?付出多少才会得到多少回报,只有平时努力,考试才能考高分,只有平时努力,才能得到相应的回报,不是么?
我的眼前,仿佛出现一个女孩的影子。她一步一步努力向上,朝着无边无垠的天空攀登。