初中家长会后的作文600字
今天是半学期的家长会。谈到家长会,我会紧张和兴奋。我很紧张我在学校的缺点会被父母知道,我很兴奋我的优点如果被父母知道了,他们会表扬我。突然,我的心像十五个水桶。“砰……”五点半,我妈拿着手提包回家了。我接过妈妈手里的包,对妈妈说:“妈妈今天在学校开家长会。你必须参加。我的座位是2号8组,不要走错。作业在桌子上。”妈妈听了,说:“好,好,我知道了。我一定认真听老师讲课,把你所有的坏习惯都抓起来,然后进行教育。”听了妈妈的话,我更紧张了。
吃完饭,想不到家长会,吃不下饭。家长会,家长会,家长会这次家长会就像是我成长的路障。我终于被奶奶说服吃了几口米饭。时间像一阵风一样飞逝。六点四十,我妈看了看钟,然后拿着她该带的东西,笑着摸了摸我的头,二话没说就走出了家门。从现在开始,我很害怕。我经常看着时钟想,妈妈应该到了,老师应该开始讲课了。老师和妈妈讲道理了什么?表扬我还是批评我?啊!以前上课不认真真的很后悔。从今天开始我一定要认真。奶奶见我这样,走过来说:“韩寒,怎么了?你担心家长会吗?别担心,等你妈回来你就明白了。你应该先读这本书。不好的话,下半学期一定要认真。"
8点终于来了,妈妈回来了。我看着妈妈严肃的脸就知道自己的表现。我还没开口,我妈就说:“喂,上课不认真听讲,不主动举手发言。你的作业一点也不认真。读书是为了自己,不是为了别人。这次,你又让我妈失望了。你该怎么办?”听了妈妈的批评,我浑身发烫。我说:“对不起,我错了。下次我会认真的。”
唉!家长会,有好事也有坏事,我们最好认真对待,这样才不会让爸爸妈妈在家长会上伤心。