冬,一个浪漫的季节,一个宁静的季节。
今天是“一九”的第一天。当我的小脚丫刚刚伸出温暖的被窝时,冷空气不得不使我“打道回府,”我抬头看了一下布满铅一样乌云的灰色天空,不由的打了一个寒颤。
天,渐渐的暗了下来。不一会儿,雪花就慢慢地飘落下来,我高兴得在家里为雪欢呼。大约过了十来分钟,鹅毛般的雪花纷纷扬扬的落下来,地上一会儿就变成了银白色。
大雪整整下了一夜。第二天,我下楼一看,嗬!好大的雪啊!万里江山全都变成了粉装玉砌的世界。雪姑娘慷慨地送给大地一张巨大的棉被,全世界都好似被乳白的牛奶泡过一般。
有人说,雪花姐姐十分调皮硬是把树叶妹妹给冻“哭”了。怪不得在每个树叶下都有一个个小冰柱,她还给松树哥哥戴上了苍白的假发,给大山奶奶披上了洁白的纱衣……
来到学校,同学们个个生龙活虎,到处“杀声震天”,只见一个个白色的雪团像一道道“流星”闪过,又炸开一阵阵“烟雾”有的同学干脆就用起了“散弹”,抓一把雪向前掷去。不知谁趁我没有防备的时候把雪打到了我的脖子里,冰得我龇牙咧嘴。我回头一看原来是宋逸飞,我抓了一把雪向他抛去,哈哈!他的脸被雪一下子盖住了,真好笑!突然上课铃打响了。我们嘻嘻哈哈立刻停止都急忙跑上楼去……
雪,谢谢你,是你给我带来欢乐,是你赶走了嗡嗡乱叫的蚊虫,是你润湿了空气。雪,我爱你。