成长的滋味初中作文
回忆,是人生的速写者,记录美好,阐述成长;成长,是记忆的演绎者,舞动激情,完善人生。成长,何不滋味?
莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,花之君子者也,君子的成长是单调的,平和之中却又漾起一抹斑斓,潇洒的为人生上色。
莲在开花之前都是平凡冇语的,沉默是一个人的孤独,就这么静静地站在这满是淤泥的池塘之中,接受自然残酷的历练。只要心中怀揣着那个简单的梦,就能规避尘世的燥热,那份激情,以血的朝夕涌动,又似一场春风的力量,瓦解内心尘封已久的悲伤。
沉默啊沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,那丝真挚嵌入心间的梦,交织,盘旋,凝聚,升华,分化为永不褪色的动力,冲击着束缚身躯的狭隘空间,那瞬间的灿烂,不失烟花壮烈浓重的美,又有十秒汽车赛飞驰于生死之间的激情,火山喷发的汹涌,那柔丽的绚烂覆盖了彩虹的美,透出嫩嫩的粉,水珠?花糕?菜冻?不!都不是那是成长的滋味,那无法用语言来诠释的生命的力量与璀璨,在绿朵儿的完美衬托下,更显一分萌动之感,成长,生命的高潮的铺垫曲,不失高雅,因而动人壮美。
又是细雨缠绵后的早晨,朦胧间窜出一缕微光,亦如星辰划破天际的美,那不失淡雅的成熟感,那红粉白交织相承的稳重,袭一身红装,千里与君别,妆一朵粉嫩,相拥最后的晚餐,隐一弯惨白,弄湿了眼角,触疼了心。尽情释放着那份品味,那份真情,孤独,伤感,失落,回忆,不舍。花因情动而优雅,香樱因花美而甘甜,在生命的高潮之中,那激情释放青春的壮丽,那片刻回忆过去的速写,都是无法用语言来描摹的,生命的力量,成长的滋味,无需解释!
可知成长意无穷,花开花落葬花冢,乞得人生激情时,色衰情断心净空。
成长似无尽斑斓璀璨交织描摹回旋着的,美好,拥有风头的靓丽,猪肚的丰硕,却只有枯枝的惨尾。
成长的滋味何不滋味?何不滋味!又有何滋味?