我的理想初中作文
高中虽然对于我现在初一的学生来说,的确太遥远了。但只要每次一说到高中这个词,我就会与同学说个不停,因为我渴望上高中,渴望高中学生过的生活。
我的理想高中,肯定是一间建设漂亮又大的学校。一进校园,就会看到两旁栽种的柳树,而柳树后面就是栽种花啊!草啊!看到颜色鲜艳的花儿,浓密嫩绿的小草,心情就会变得愉悦起来。还有一些桂花树,一阵风吹过来,就会散发出浓浓的香味。再看看地面上是非常干干净净的,没有一点垃圾的。走进去,就会看到张提示牌,因为学校实在是太大了,必须提示你,去那里跟着剪头指示就能找到,是不是很方便啊!再往里面走,映入眼帘的则是我们学校的操场了。以前的操场可是泥土地,每次一跑步那些泥土就像烟雾一样,让我们难以呼吸啊!要是在跑道摔倒了,肯定会很疼的!草坪也是如此,有的地方有草有的地方一根草都没有,说白了就是泥土。现在,学校的操场可不像以前的了,红色的塑胶跑道,即使摔倒了,也不会疼的,四周还有绿色的草坪,看起来真养眼。我们的操场多么的漂亮啊!一切多么的美好啊!
来到教室,一眼望去,多么的宽阔明亮,又宽又大的讲台,上面有许多科技类的机器:有电脑,电脑可以听音乐,放课件等等;有实物显示台和液晶投影仪、屏幕,老师用它们放大课文中的内容,让我们了解更多的知识。学校是为了我们的学习生活而设计的,作用可大了呢!教室中间摆放着整整齐齐的桌椅,是每天陪着我们一起上课的忠实伙伴,同学们挺直腰板地坐在这里聚精会神地听课,争先恐后地发言,认认真真地做题,不懂的可以问老师或者问旁边的同学。角落里摆放着一个长长的柜子,是用来放扫把,和垃圾桶,放好以后就能关上门。不像现在的,全部露出来,垃圾桶里的垃圾多得,臭气冲天!不仅有柜子,还要有饮水机,教室走廊里要有一个饮水机,这样满足了同学们的饮水要求。因为每次上完体育课就会口渴,而小卖部又很远,去一趟回来就都上课了,挺费距离的。所以说,这样做太方便了!
呵呵!我的理想高中大概是这样的吧!虽然只是理想,但是我也会努力奋斗争取考上高中的,将理想变为现实,所以,我要对自己说;加油!为了你的理想而努力吧!