我的理想初中作文
理想像一支蜡烛点亮我们平淡的生活;理想像一颗启明星指引我们努力奋斗;理想像一台发动机给我们无穷的动力。我的理想就是当一名太空宇航员。
从小我就喜欢看一些关于太空知识的节目,感觉太空很神秘。即使看不太懂,但是还是喜欢看那些花花绿绿的太空图片。记得有一次,闲着没事就打开电视消磨时间。忽然一幅五颜六色的图片从我眼前一闪而过,好奇的我赶紧倒拨回去,一个个五彩缤纷的星球映入我的眼帘,我看得眼花缭乱。看看光明的源泉太阳那么明亮壮观;看看我们的妈妈地球那么晶莹剔透;看看土星周围的光环那么耀眼夺目……我陶醉在这美丽的宇宙中的星球中,直到节目完了,我还在回味刚才那美丽的场景。忽然我有一个特别大胆的想法:如果我长大了能亲眼在太空中看看宇宙中这些美丽的星球,探索那些星球中的奥秘,那该有多好啊!于是我便暗暗的下决心,一定要为我这个理想努力奋斗并实现这个理想。
我要努力学习,为我以后的理想打下良好的基础,在课堂上,认真听讲,刻苦学习。课余时间我要多看书,让自己的学习生活更加充实精彩,我还要提高我的勇气,让自己成为一个勇敢的人。没有超人的勇敢,怎可能飞上太空。我会为这个理想更加努力刻苦,我一定会实现我这个特别的理想,成为一名优秀的宇航员,为国家、为社会做出有用的贡献。
相信我吧!有志者事竟成,十年后你们就看我上太空吧!