我告诉了妈妈下午发生在车上的事,妈吗深深的教育了许多。我深深体会到一个老人和孙子之间的爱是多么普通而又深情。我以后要好好的孝顺奶奶和爷爷……摘要部分,以下是详细内容:
一次上完奥数课,我和奶奶乘坐十九路公交车回家。就在车上,发生了一件小小的事情,让我至今难忘。
那是一个38度高温的天气。一上车,就有一个空座位。
奶奶赶忙把手中的包放在座位上说:“赶紧来坐这儿,小心摔着。”然后她用手紧紧抓着座位的椅背,用身体挡着我站着。车走了两站,车上越来越拥挤了,只见她的衣服都被汗水侵透了,汗水从她的额头顺着脸颊滑落下来,她的身体被挤得不停的晃动,抓在椅背上的手越抓越紧了。
这时,我旁边座位上阿姨站起来,给奶奶让了个座位。奶奶向对方说了声谢谢,可她没有直接坐下,而是对我说:“杨杨,你快来坐这儿,咱俩换换,这儿凉快,你那儿太晒了。”说着便拉着我换了座位。
眼看着她坐在了我刚坐的那爆晒阳光又刺眼的座位上,我恨不得又想换回来,但我咋说她都不肯。
回到家,我告诉了妈妈下午发生在车上的事,妈吗深深的教育了许多。我深深体会到一个老人和孙子之间的爱是多么普通而又深情。我以后要好好的孝顺奶奶和爷爷。