难忘初中作文
在人生的旅途中,有许许多多的第一次。它们像一个个脚印,留在成长的道路上。炒菜、煮饭、骑车……这些都有过第一次,可难忘的还是小学的那次作文比赛,第一次在全镇获奖,使我终身难忘。
在比赛的前一个月里,那日子可谓艰辛!老师差不多每天出两个作文题目,让我在规定的时间里写完。训练的题目都是反常的,写作的材料安排、如何谋篇布局这些都让我绞尽脑汁。每次都要深思熟虑,否则就会离题万里。我写的十篇作文之中,只有那么两三篇才使老师称心如意,其余的都是“垃圾”。
我每天晚上放学后,除了完成基本的作业外,还要再写一篇作文,每天晚上到十点才能休息。到了第二天早上七点半才起床,精神不振的我只能伸个懒腰,迅速地刷牙洗脸,吃完早餐后又急匆匆地上学。日复如此。仍记得一个停电的晚上,可我依然在油灯下写作文。由于熬夜,我的眼圈又黑了,回到学校后所有的同学笑我是大熊猫。
光阴似箭,日月如梭。比赛快到了,我练了五花八门的题目。一个多月下来,我的身子竟然瘦了一大圈。考场上我紧张得要出汗,试卷一发下,不料不到一节课时间,我写完了,我松了一口气!
一周后,考试结果出来了,奖品也送回了。大会上,我目不转晴地盯着那些奖品,我真担心自己没有!当校长给我颁奖时,台下即时响起了排山倒海的掌声,我的心像灌蜜般甜。
奖品只是一个大本子,但它激励我不断进步。而那《荣誉证书》,我要好好地保存,让光彩成为一种力量,成为推动我不断进取的力量!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”我已深深地领悟到了。