许多时候我们总是喜欢追捧那些大人物,甚至不顾一切。可是往往却忘记那些默默付出的小人物,也根本没发现他们的存在。但是对于我来说,他们的身影却深深的刻在了我的心里,难以忘却。
在现代繁华的都市里,必不可少的就是那些令人赞叹的建筑物,许多人看见这些建筑就会夸某某建筑师好厉害能把这些房子建出来。可是我们都错了,因为这些并不是建筑师的功劳,他只是坐在办公室里吹着冷风,沟思出一份图纸,就完工了。而真正建出这房子的正是被我们所遗忘的建筑工人们,在白天,他们头顶着火辣辣的太阳的毒晒;在夜晚,他们还要打着灯光继续工作。即使那么辛苦和劳累,但是他们依旧勤勤恳恳把自己的这份工作做好。因此我总会在城市中的建筑工地上用崇敬的目光看着这些背影,深深铭记在我的心里。
在人来车往的街头,看着那干干净净的马路,也许没有人会想是谁一直维持着这里的卫生。可是当你去寻找时,却会意外的发现竟然有一群身穿制服的工人在那里默默的为马路街道做着清洁,他们在凌晨开始工作扫这那些被风带来的垃圾,工作到晚上他们又要扫掉一天人们制造的残余垃圾,才离去,一年四季从未间断,也深深的爱着这份不曾被人注意过的,甚至鄙视的工作。因此我有时在路上看见他们的身影,便深深铭记在我心里。
还有许许多多的身影值得我们去铭记,只要我们有一颗观察细小事物的心和发现美的眼睛,我相信有许许多多的东西让你难以忘怀。