难忘初中作文
难忘的初中生活,难忘的你,你虽是悄声无息的走进了我的世界,却在我的记忆宝典上烙下了不可磨灭的印痕。
你——初一生活——《摇篮曲》
刚升入初中的我们,像不知识面的孩子,对一切事物充满着好奇心。我们是那般天真都憧憬着拥有王子与公主般的生活,父母担心我们在学校吃不饱,给我们送来一袋袋零食,我们互相分享着……缓和温柔的《摇篮曲》是我们初一的主旋律。
你来了,初一的生活是你的,而《摇篮曲》则是你那淡粉色的连衣裙。
你——初二生活——《欢乐颂》
初二的我们不再是懵懵懂懂的小孩,我们每天追求着自己所向往的事物,我们是那般欢乐,我们互相追逐,我们互相学习,我们互相嬉闹……悠扬、欢快的《欢乐颂》是我们初二生活的主打。
你来了,初二的生活是你的,而《欢乐颂》则是你那身青色的嘻哈装。
你——初三的生活——《命运交响曲》
初三的我们,是紧张的,是一张拉满的弓。我们的行程表和当红明星有的一拼,6:20起床,6:40出宿舍,7:00进教室,上午四节课后,作业成山,12:00放学,12:20进教室攀登那座“山”,12:40上课,5:20放学,又是成山的作业……我们每天重复着相同的程序,我们与时间赛跑,与五柳先生辩醉,与二次函数斗争,与历史小姐畅谈天下大事……激昂高亢的《命运交响曲》是我们初三生活的主打。
你来了,初三生活是你的,而《命运交响曲》则是你那黑色的职业装。
虽然你在我的记忆宝典上烙下了不可磨灭的印痕,但是我还是十分感谢你,是你给了我一个难忘的初中生活。