秋天来了,它是一个丰收的季节,到处都是一片金黄的颜色。
田野里的稻子低下了头;黄澄澄的梨子像一个个小葫芦;再看玉米,也穿上了闪亮的珍珠衣;树上也挂满了红彤彤的苹果;还有晶莹剔透的葡萄。
每年这个时候,我这里盛产玉米,家家都忙着收自家的玉米。我家也不例外,奶奶说:“今天我们全家一起去收玉米”。爸爸开车,我和妈妈、奶奶、爷爷坐在车斗里,车飞奔在路上,路边的小花好像在向我点头,不一会儿,我们就到了,看着一大片一大片的玉米地,可真多呀!爸爸、爷爷在车上拿下了工具,有编织袋、手套、镰刀。爸爸和爷爷在前面割玉米,妈妈在后面扒玉米,我和奶奶把玉米放进编织袋里,我拿起一棒玉米,真沉呀!我对奶奶说:“奶奶,玉米可真沉呀!”
奶奶笑得合不拢嘴,说:“是呀,今年是个丰收年。”我们干的热火朝天,直到下午二点,这片玉米地收完了,爷爷把装满的编织袋放到车上,我也想帮忙,但左抬抬,右搬搬,还是没抬起来,爷爷说:“等你长大了,就能搬上去了。”我们装了满满一车玉米,大家高高兴兴的回家去了。回到家里,躺在床上,好累呀,但心里却是甜甜的,因为我们收获了丰收的果实。
秋天是美丽的,也是人们勤劳的硕果成熟的季节!