我初中作文
这就是我,一个从来不屈服的人。二岁以前,我每次走路都会摔跤。每次摔倒,我都会用双手撑地,使劲地站起来。没站多久,又会再次摔倒。结果,没过二个月,我就学会了走路。后来,我胆子大了,一点点地加快速度,最后,可以小跑了。为此,还闹出了不少的笑话。又一次,我竟然不知不觉地走到了一个鱼塘里。当时,我的脖子已经进入了水中。如果不是爷爷发现,恐怕我再也见不到太阳了。
这就是我,一个胆大的人,一个永远前进的人。似乎从我生下来,我就一直要前进,绝对不能后退,除非我没有别的办法,我才会后退。但这种后退是为了之后的反攻。越王勾践卧薪尝胆,最后取得了成功,韩信忍受了胯下之辱,研究兵法,后来金戈铁马,帮助刘邦平定了江山;陆逊一退再退,最后终于在彝陵用火攻将刘备……因此,我遇到困难,绝不会轻言放弃,更不会不战则退,这一点,在我的棋中,可以看出来。我下棋时,招招都是进攻或者是为进攻做的准备。因为,有一种信念已经在我心中扎下了深根——我不能后退,我一定要在生命中绽放出最美的火花。
我不喜欢过平凡的生活,那样只不过是一个庸人罢了。我要干出一番大事业,正所谓“大丈夫有所不为,有所必为”。就算不能改变他人,我能够改变自己。就算我不能成功,我也要失败得轰轰烈烈。屈原死前,留下了《九歌》,《离骚》。我能为世界留下些什么?当然是我的思想。因此,我会做天空中飞翔的鹰,即使折断了翅膀,我也依然傲视群雄;我要做奔跑的猎豹,即使没有了爪子,我也依然跑得比别人快;我要做水中的虎鲸,即使年老体衰,依然是王者。
这就是,不轻言放弃的我,不屈服的我,不平凡的我。