我初中作文
书百读不厌,书是能量,能给予人走向成功,书也是我精神上的粮食,给我丰满的知识。一本好书就犹如一盏路灯,指引我前近的方向。书也是我生活中必不可少的伴侣。
早上一睡醒,洗漱完毕之后。该干什么呢?对了,看书。每天一大早醒来,必干的事情就是看书。记得有一次,我拿起一本书来看,过了一会儿,我情不自禁地笑了起来。原来是书中精彩的人物片段引得哈哈大笑。不知不觉,两个小时过去了。平时漫长的两个小时,在今天看来却是那么得短暂。“吃饭了,佳佳!”妈妈喊到。妈妈这一才把我从书本拉回来。“我来了。”我应声答到。我虽口上答应,心里却极不情愿。
我狼吞虎咽地吃完饭后,又飞快地跑到书房,继续看那本书。看着看着,我也仿佛沉浸其中,外面的一切似乎都与我无关。书里面的情节时时刻刻把我给牵动着。看完了一章又想看下一章。不知不觉,一下午又在看书中度过了,过得很充实。
记得还有一次,我因为考试成绩不理想而感到烦恼。就这样,我看了辫子姐姐郁雨君写的《你不知道将来有多好》之后。突然一下子乌云都散开了。我豁然开朗,认为我不能就此倒下,不应该为这个而烦恼,应该在原地爬起来,应该振作,继续努力。
书,能给我带来快乐,能替我消除乌云。也是我的良师益友,书也会成为我终生的伴侣。