我初中作文
我15岁。15岁的我,15岁的梦想,15岁的收获。漫长而短暂的15年,我学到了很多,也失去了很多。在我的记忆里,我发现自己成长为一滴无悔的泪。
当我十岁的时候,我还是一个天真的小女孩。我父母的善意和老师的热切兴趣都放在了一边。我不懂少年的烦恼,也没说少年的野心。我无忧无虑,自由自在。然而有一次不经意间,我流下了十年来最珍贵最无悔的眼泪,也正是因为那一次,我发现自己长大了。
那天下午,阳光明媚,蓝天上飘着白云。我骑着我的红色小自行车四处游荡,展示了一个活生生的农村野孩子。六月,天气像洋娃娃。说出来就变了。有那么一会儿,天晴天蓝,现在却被乌云笼罩。我飞快地骑上自行车,匆匆回家。看到天色越来越暗,整个大地仿佛蒙上了一层黑色的薄纱。我吓得焦急地想:“怎么办,怎么办……”突然,一声震耳欲聋的雷声响起,然后下起了大雨。我像落汤鸡一样湿透了。我顶着强风和大雨骑着自行车,拼命往家走。迷迷糊糊中,似乎有一个人在巨大的雨帘中蹒跚而行。那一刻自行车好像坏了,我也没办法。
突然,那个人在雨中摔倒了。我愣住了,不敢帮他,强烈的虚伪,以至于我回到家又急又乱。爸爸妈妈看到我这个样子,很快就把我照顾好了,但是这一刻,雨中的场景不断的浮现在我的脑海里。晚上睡不着,恶与善的冲突很激烈。“你丢了重要的东西。”一个声音说道。第二天早上,我听到父母说:“现在治安越来越差了。我把邻居奶奶撞成重伤,溜了……”我迷路了。原来雨幕里的那个人是个和蔼可亲的老奶奶。我怎么可能。想着,豆子的眼泪顺着我的脸颊流了下来。父母问我怎么了?我哭着把雨幕的来龙去脉告诉了父母。爸爸听着,一本正经地对我说:“其实你已经长大了,你敢认错。你有天真,善良,诚实。多么可嘉的性格!”
无悔的泪水,深刻的教训,让我走上了成长的道路。我希望在我多彩的人生中,让我挥起人生的橹,登上理想的船,更好的描绘我的人生,到达胜利的彼岸!