我初中作文
我是一只可怜的小小鸟,怎么飞也飞不起来。我叫苏子涵,今年十一岁,我虽已经五年级了,可我过得并不快乐,我几乎是活在妈妈的掌控之中。
我有一丝快乐的时刻,便是上学时。妈妈把我的周五周六周日排满了课,几乎没有时间写作业,所以我都是在周五老师布置完作业时写,如果写不完,也是在晚上抽出一点儿睡觉的时间来写。看着同学朋友家人在一旁欢声笑语时,我心中不尽埋怨,为什么我就不能和别人一样有玩耍的时间?为什么我不能和别人一样玩一会儿学一会儿?为什么我不能和别人一样有父母的安慰呢?虽然我知道妈妈都是为我好,可我真的不想再被逼得这么紧啦。妈妈,您为什么就不能关心我一下呢?关心一下我的衣食呢,我只是希望您每天晚上回家时先问一下我吃饭了没有,今天冷不冷?有时候我希望您能温柔地问清楚原因,真的是我错了再批评我好吗?妈妈,人一生下来不是全会知识的人,也是一点点进步的,我真的不是你想的那样一无是处。
那一天晚上,您回来后检查我的作业,我有一道数学题不会,就空着没写,您回来时不由分说地就朝我大喊:“这道题你为什么不写?”您怎么能不问青红皂白就批我呢?我的眼泪已经在眼眶里打转了。“不会,不会就可以不用写吗?你为什么不会,你课上要是认真听了,你能不会?说!你上课在干什么。什么事能比学习重要?”妈妈像只狮子似的怒吼着,我的眼泪终于止不住,“哒哒”地流在了地上。我几乎要对着妈妈大喊:“人不是一生下来就懂得知识的,老师都说了,不会的题空着到学校讲,为什么?为什么我不会就是不认真听课!为什么别人的家长都是耐心地给孩子讲题?为什么我不会你就直吼我骂我,可我还是没有说出来,只能流着泪回屋。
妈妈,我不求什么,我只要您多关心我,给我点自由的时间,不要动不动就打骂我,可以吗?