我初中作文
“姐姐!姐姐!告诉你一个好消息!大妈妈今天晚上带我们去慈客隆!”弟弟兴冲冲地向我跑来说。“好吧!”我应声答道。
又不知怎么的,大妈妈让我去接一个小妹妹。我的脑海中浮现出一丝画面:在宽大的柏油马路旁的路上人山人海,灯光闪闪发亮,金碧辉煌。我不一会就到了她家。想着想着,我就答应了。可不一会
大妈妈把我接到了一个狭窄的'path里,放眼望去,黑乎乎的一片,只有远处的灯光若影若现,闪烁着微弱的光芒。“就这儿啊!”我张大了嘴巴问。“对呀!”大妈妈微笑地对我说。“好吧!我只能自认倒霉,垂头丧气地走进了小道,何况那天还下着雨……
刚走进小道,我就觉得很不适,总感觉背后有人紧盯着我。我回头一看,果然不出我所料,不过,那是一条狗。那狗凶恶的眼光里露出来对我的仇恨,那棕色带黑的绒毛一看就知道是只流浪狗,那只狗渐渐向我逼近,我只能看着它向我逼近,我慢慢后退。虽然说家里养着狗,但到了紧急时刻,我的心中只有一个念头:跑!我撒腿就跑,不料,那只狗也向我跑来,我不知所措。突然,我急中生智,想到了妈妈常对我说的话:“遇到了狗不要怕,慢一慢走,狗不会追上来的。”于是,我的脚步停了下来,可突然又被一块石头绊了一下,我扑倒在地。雨不停地下着,天黑黑的,远处的灯光若隐若现,一条狗还在我后面紧跟着,我心里一紧张,一小步一小步的走着,我每走一步就心里一紧张,犹豫一下,到底还要不要走下去,那种境界,简直可以说是寸步难移啊!正当我在犹豫不决时,忽然冒出了两个身影来,一个在我前面,一搁在额我后面,一旁还有一辆开动的车,我的脑海中浮现出抢劫的画面,我连忙绕了个弯走了过去……
哎!这次“冒险”真是心惊胆跳,不过,我倒觉得,这次,我好勇敢!