我初中作文
在与对手竞争的过程中,我逐渐成长,并从中受益匪浅。
从小学一年级开始,我的成绩一直在班里名列前茅。那时候我觉得自己是最强的,总是忽略别人。每次成绩好,我就在同学面前耀武扬威,吸引着同学们的“啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧。我沉浸在老师的赞美,同学的羡慕,父母的赞美中。
从四年级开始,有一个新同学转到我们班,我的成绩就不那么理想了。就好像她是上帝专门派来对付我的。几乎每次考试,成绩都是在第二名和第三名之间轮换。自从她调走后,我就觉得压力突然很大。
我记得一次期中考试。我仔细复习了考试前一天晚上学的东西。我满怀希望地睡着了。我梦见我的试卷上写着鲜红的100分!早上醒来,简单复习了一下学过的东西,心满意足的进了考场。试卷发下来后,我认真的审题,认真的完成了每一道题。之后我专心细致的检查了几遍,放心的把试卷交给了老师。
几天后试卷发了出来,最高分98。我以为最高分是我,“事实胜于雄辩”,没想到考试成绩出乎我的意料。最高分是我的竞争对手。我没有拿到最高分,但是最高分是95分。我有点失望。
在接下来的几次测验中,我没有取得好成绩。这些考试的结果不如她的好。我有点气馁,但转念一想,不行,我一定要振作起来,我不能被她击倒,我不能这么轻易倒下,我要创造新的成绩!
在接下来的日子里,我努力学习,上课认真听老师讲课,认真做笔记,课后认真复习预习,不懂的话课后找老师咨询……我的努力终于有了回报。我终于在一次考试中打败了她。最后考了第一名,成绩优异。回顾这段往事,我觉得挺丰富有趣的。我学到了很多新知识,新原理,成绩也有了很大的进步。这些日子给我留下了无尽的回味。
在以后的考试中,我几乎每次都能打败她,每次都取得优异的成绩。每次成绩好了,就再也不会像以前那样骄傲自大了。
在比赛中,我逐渐成长成熟,从中我体会到一个道理:没有最好,只有更好。以后我会更加努力学习。