我初中作文
那是很久前的事情,当时我不在场,我是听妈妈给我讲的这一个故事。这个故事深深地打动着我。
听妈妈说,小女孩一生下来就没有爸爸和妈妈,她只有一个唯一疼她的奶奶,她们两人相依为命,小女孩指着天空上的星星对着慈祥的奶奶说:“奶奶,天空上那两颗呆在一起并且非常亮的星星是不是爸爸和妈妈呀!”奶奶说:“是呀!那正是你那两个非常相爱的爸爸和妈妈。他两在天上保佑着我们。”
她们没有合适的衣服穿,也没有东西吃,有一次,小女孩在路边上捡到一个钱包,小女孩知道那个丢钱包的人会着急的,她自己知道这是不好的行为,于是在警察的帮助下找到了钱主,钱主很谢谢她,于是给了小女孩一块饼,小女孩呆呆地望着那香喷喷的饼,可是正在她要吃下去的时候,她想到了她的奶奶。
如果她不给奶奶吃,奶奶就会饿死,于是小女孩决定给奶奶吃,奶奶问小女孩吃过没,小女孩果断的回答说自己已经过完了一个,小女孩强忍着难受的饥饿,没有让咕咕叫的肚子暴露自己。
过了三天,到第四天的时候,小女孩终于强忍不住饥饿的痛苦了,她饿的在破破烂烂的房间里翻滚她坚持不住了,被饿的昏倒在地,奶奶回到家中,看见自己唯一疼爱的孙女,竟然昏倒在地,奶奶知道真相了,小女孩并没有吃饼干,她把自己唯一的饼干给了奶奶吃奶奶很后悔自己不问清楚就要迫不及待的吃掉饼干所以使得小女孩饿死在家。奶奶哭的泣不成声。
奶奶每夜都睡不着觉,就连她唯一的孙女都死去了,她怎么能安心的睡下呢?最后奶奶也因为哭的号厉害,而死去了,她两都死去了,小女孩是因为饿死,奶奶是因为想念小女孩死了,才日夜不睡思念而哭死。
这件事情不知是真是假,但我所知道小女孩为了让奶奶吃上饼干自己没吃而饿死,她是孝顺的,这个故事深深地打动着我。