我初中作文
我是一个刚过完十三岁生日的男孩儿,淡黄色的肌肤,存着一头乌黑的短头发,嫩嫩的脸蛋儿,在又疏又弯的眼眉下,有一双算不上大但挺好看的眼睛。矮小的身型和眼里显出的一些灵性,让路人如何也不会相信我是一名中小学生。
我与生俱来就好动,还含有一些顽皮,一天到晚没有闲着的情况下。听父母说:儿时,其他宝宝一天能睡上十几、二十个钟头,我却睡不到十个钟头。在我都不上一岁时,就一天到晚在地面上爬来爬去,每到洗澡的时候,母亲都要拿纯棉毛巾帮我关键清洗膝关节,的身上才算整洁。我觉得,那时如果举办爬取赛事,我准能获得第一名。母亲还跟我说:有一次,她带我回公司办公室,我竟然爬上桌椅,爬到王伯伯的身上,引来大伙儿开怀大笑。
现在的我喜好普遍,打羽毛球、溜旱冰、玩单双杠、玩电脑、和学生们交友,我每样喜爱。可我一旦用心看一本书时,便会一看就成瘾。当我们如饥似渴地去看书时,我能忘记了小玩具,忘记了手机游戏。
为了更好地去看书,我便勤奋挤压时间,乃至连尿尿的时间也绝不放过。虽然母亲曾一度跟我说,尿尿不可以去看书,可我管不了自身。一天刚吃了午饭,我又立在书橱前拿书,被母亲发觉了,她勒令我去睡觉。我郁郁寡欢地在床上,如何也睡不着觉。突然,我灵机一动,悄悄地拿出这本书,扎在裤腰里,用衣服裤子遮上,口中喊着“肚子痛”,快速冲入洗手间。我关紧洗手间的门,取出书,津津有味地读过起来。看见看见,我的眼下像打开了五彩的窗子,宽阔的全球在向我招手,我畅游在其中,乐而忘返。不知道过去了多长时间,等母亲敲门了,我发觉两条腿都麻了。丰富多彩的课外知识,使我变成了学生们中的“小博士”。
我的缺点是粗心大意,每一次数学考试,应用题我还能做对,可简易的填空题却常不对许多。但是,我已经在持续纠正我的缺点了。伴随着年纪的提高,我将逐步完善自己。