我初中作文
“都几点了,还在睡!晚上一两点跟我说你睡不着,早上十一二点还不肯起……”
“你就不能温柔点吗?你是女生诶,干嘛这么暴力……”
“你数一数,你今天说了多久,说了多少话,你就不能消停点吗?”
这说的是谁啊?可不就是我嘛——一个爱说笑,大大咧咧,不拘小节的女孩。
初次见到我的人,看到我腼腆的笑容都以为我是一个文静含蓄的小女孩,其实不然,那只是我在外人面前的“伪装”。在我真正熟悉的人面前我总是毫不客气的展示自己的本性。我是一个外向,活泼的人,总是能和大家融为一片。在我的世界里,友谊就好比植物需要的阳光雨露,对于朋友我总是无比的珍惜。我不是一个完美的人,甚至说我具备了许多本性上的缺点。了解我的人有的说我懒,有的说我贪吃,有的说我马马虎虎,粗心大意。可是他们还是愿意每天和我“腻”在一起。或许这就是我的可爱之处,跟我在一起她们从来不会有压力,甚至会很开心很快乐。
从某个角度看,我是一个优秀的人。可是我的字典里从未出现“高傲”这两个字。甚至说在我活泼乐观的外表下隐藏着一丝丝的自卑。我总是不相信自己是最棒的,也不敢勇于去争取本属于我自己的机会。“四大名校” “实验班”直到现在好像还离我很遥远,我还担心自己会不会是最差的。
不够自信的我, 永远不缺乏一个“拼“字,尽管我还是有些怯懦,在总人面前讲话还是会胆颤心惊。但是这个“拼”字足以代替一切,就算再害怕,我也要努力争取。曾经的我想一只毛毛虫,不算优秀,不算漂亮,不够聪明,不够自信。可是我在一次次的拼搏与进取中蜕变了,只要我一直的拼搏努力下去,我会蜕变成最美丽的蝴蝶。
我最大的缺点就是太不拘小节了,我很少注意自己的形象,我认为只要自己开心怎么样活着都好,这也许就是我最大的亲和力吧,这样的我不是更加自然?
这就是我,不完美却敢拼的我:这就是我,爱说爱笑,大大咧咧的我。