我初中作文
一天,我问镜子:“镜子,镜子,世界上最漂亮的人是谁啊?”镜子说:“当然是你啦,我的小主人。”
对,我就是那个漂亮的小姑娘——庄念橙。我的个子并不高,但我却是班上的跳绳高手。我有一头乌黑的短发,一张瓜子脸。淡淡的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。我鼻子小小的,但嘴巴却很大,只要一笑,就会露出两排洁白的牙齿。奇怪的是我的酒窝不在嘴巴边,而在眼睛下面,这对特别的小酒窝让我笑起来显得更加可爱了!
我性格活泼开朗。有一次,班级要举行一场讲笑话大赛,老师要求每个同学都上去讲。快到我的时候,我问我的同桌汤雨泽:“你准备讲什么笑话?”汤雨泽因为期中考试只考了80分,他不开心地说:“我不想讲,我也想不出来什么笑话。”而我早在心里有准备,我说:“我来帮你编一个吧!”说着,我就编了起来:有一个小贩儿,他在叫卖:“卖糕了,卖糕了,刚出锅的糕,不热不要钱!”有一个小孩儿跑过来,对小贩儿说:“我要两个冷糕。”小贩儿纳闷,问:“你为什么要冷糕?”小孩儿说:“不热不要钱呗!”汤雨泽听了哈哈大笑。
轮到我了,我细心十足地站到讲台上,讲起了我自己编的笑话。全班同学听后,笑的前仰后合,老师笑着说:“同学们笑得越大声,就说明你讲得越精彩!”随后,老师奖励了我一个棒棒糖。
轮到我同桌了,之见他大步地走上讲台,好像很有把握。讲台上的他,讲起了我刚刚编给他听的笑话,同学们都很喜欢他的演讲,我心里也很自豪。
我还是一个爱学习的小女孩,同时也是老师的好帮手。有一次,班主任孔老师要开会,请我来管理班级。我叫同学们拿出《语补》,谁先写完,就给谁加分。有一个同学不好好写作业还扰乱课堂纪律,我对严厉的对他说:“如果这样,我要给你扣分了。”那位同学立马言听计从。孔老师回来了,对我竖起了大拇指。
这就是我,一个活泼开朗的小女孩!