我初中作文
小小的个子,一双大大的眼睛再配上一张小小的嘴巴,就凑成了我,一个活泼可爱的我。我的学习成绩还不错,但是我有时也爱偷懒、爱疯狂。
记得有一次,父母刚离开家门,我就把耳朵贴在门边听着外面的动静,直到父母的脚步声越离越远,直到消失不见。为了以防万一,我又跑到阳台上,我看到妈妈的车子开走了,完全消失在我的视线里,我才放下心来,而我也马上开始了疯狂的一天。
我先拿起爸爸的小提琴,感觉自己一下子就变身为疯狂的摇滚爱好者,跳上沙发自弹自唱起来,双腿还时不时地跳几下。正当我沉浸在自己的音乐世界里,忽然我就听到隔壁邻居从墙那边发出一声吼:“别唱了,太吵了!”可是这时我怎么舍得轻易暂停我的“音乐会”呢?于是沉默了几秒钟后,我再次拿起小提琴疯狂地弹奏起来,而旁边的纸巾、抱枕,都成了我挥舞的道具……
一首曲子终于结束了,我来到窗户边看看爸爸妈妈还没回来,我还可以接着我的表演。我跑回自己的房间拿出了我的古筝,我拨动琴弦,一下子又仿佛把自己带到了一片古韵中来,我已经完全把写作业这回事忘到九霄云外了。
一曲接着一曲,终于我听到了那熟悉的脚步声再次在门外响起,缓缓地由远至近。我打了一个激灵,赶紧行动起来,以迅雷不及掩耳之势收拾现场,我可不能让爸爸妈妈看到这乱糟糟的现场。然后再以最快速度坐到写字桌旁,把桌上摊开的那本书往下翻动好几页,要知道妈妈最细心了,我可不能给她留下我没有认真看书的证据啊!
门终于开了,妈妈一进来就走到我旁边:“乖女儿,上午都做了哪些作业呢?”“我……我完成了一小部分,现在正在看书呢!”可是聪明的妈妈还是从我那慌乱的眼神里发现一点不对劲,就拿起旁边的几本作业本打开看看,结果她发现我一个字也没写,这下还是免不了一顿臭骂!
虽然我有很多缺点,但现在也是在努力改正,我的学习成绩也越来越好,希望大家喜欢我!