我初中作文
不必把前人的路作为你人生的脚印,那些只不过是束缚你创造奇迹的条框。抛开一切,做你自己,你是世界上唯一的奇迹。——“题记”
我是谁?
一个在许多人看来愚蠢的问题,一个看似简简单单却深奥的问题,一个人要走向成功必须回答的问题。我是谁?我从哪儿来?回到哪里去?我的名字的外表脱去后,我的灵魂是怎样?名字只是一种表面的称呼。在路上行走,我是行人,在父母眼中,我是永远长不大的孩子;在生活中我是一个初来者,要学习的东西还有很多,很多……
镜子中的我,我笑,他笑,镜子完全折射出外表的我,是茫茫人海中最不起眼的一员,没有婀娜的身姿,没有帅气的脸庞,普普通通的外表,却是世上唯一的。我不愿意让所谓的“整容”使我的脸成为机器下的“工艺品”,我不需要新潮拉风的装扮。我把微笑给了镜中普通的自己,把时间留给书本,让一缕缕书香在我心房萦绕。我只做阳光的自己,一个爱微笑的男孩。
这就是我,阳光的我。
便对仁义的道德掩饰下一个尔虞我诈的世界,我不服!我不愿做吃人的人,我不想做一头用别人的痛苦换来自己快乐的野兽!我只愿单纯下去,快乐下去,生活在书的王国,在知识的海洋中自由自在地遨游,做一个孩子,有着美丽的梦!能付出爱,得到爱的孩子!我不要做沧海中不起眼的一员,我不愿让一张沾满他人汗水的钞票玷污我的灵魂!我只想让我的灵魂,我的思想幻做一缕缕书香,使人们幸福快乐地活着,使孩子们能天真的笑。我希望,我能在我有限的生命中做点儿事,用一颗固执简单的心温暖世界,感动人们!我的路很黑,但是梦想的光芒指引着我,我愿意走上梦想之路,成为世界上唯一的奇迹!
这就是我,单纯执着的我!唯一的我!
我知道我是谁了,我愿成为自由麦田的守望者,带给人们快乐!
我,是一个有梦想的孩子,我是一个爱笑的孩子,我是一个希望给人们带来光明的灵魂的孩子!