《我》初中作文400字
周水子小学 我们周水子小学背靠鼎山公园,环境清幽。春日,小鸟啁啁,生机盎然;夏日,绿树荫荫,凉爽无比;秋日,黄叶飘飘,似蝶起舞;冬日,白雪皑皑,也能赏心悦目。这里真是一个读书的好环境! 一进入校园,“乐学教育浸润孩子一生”几个苍劲有力的大字就映入眼帘。宽敞明亮的教室里传来了朗朗的读书声,伴随着风吹过树的声音,唱响了一曲动听的歌谣。随着下课铃声的响起,校园里也变得热闹起来,笑声、谈话声、喊叫声一时齐发,使宁静的校园变得活力四射。同学们在紧张的学习后,尽情享受着这快乐的十分钟。
这里有充满阳光的少年,还有兢兢业业、诲人不倦的老师,是师生更似朋友。 我们学校以“乐学教育浸润孩子一生”为办学理念, 在“阅读育人”理念引领下,开创了“全脑阅读训练课”、“多元阅读活动”等其他学校前所未有课程。学校还通过各种活动各种鼓励方式来促进学生阅读习惯、阅读品味、阅读能力的不断提升。在这里随时随地你都会看到手捧书籍的少年。学校还会为同学们提供各种展示自己才艺的舞台,文化节,英语节年年不同,年年精彩。最令我兴奋的是今年大连市首间“3D打印创客教室”在我们学校建成了,在科技引领的时代,我们学校又走在了前面,开阔了我们的视野,增强了我们学习的兴趣。“乐是乐此学,学是学此乐;不乐不是学,不学是不乐。”
学校让我们在快乐中学习,又在学习中体会到了无穷的乐趣。 我爱我的周水子小学!