《我》初中作文400字
“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑”——题记
那一次冬天的夜,寒冷又可怕。透过窗户看那微弱的灯光,妈妈正与弟弟玩得开心。她让我看书,写作业,却从来没有对弟弟说过这些话。我又发现,我发烧了。一时,一个疯狂的念头在我的心里产生——离家出走。
于是,我带上仅有的零钱,称他们不注意时,冲出了家门。到了外面我才想到,要住哪儿?大雪纷飞,寒风吹着,我一个人再小区的路上走着,每每想到妈妈对弟弟好,对我严格,我就拼命的往前跑,想摆脱每天的唠叨、每天的严格。妈妈似曾没有对我笑过。走着走着,我没有地方睡,只好在长廊哪儿将就一晚。躺在上面,远远没有在床上的舒服,风雪像刀子一样刮着我的脸,可还是没有我的心,疼。那一次,我恨透了妈妈。
到了第二天,我睁开眼睛,发现我正躺在病床上,妈妈趴在我的腿上睡着了。她皱着眉头,两鬓的白发似乎也比以前多了,她那双粗糙的手也布满了皱纹。以前,我怎么没有这样近距离观察过妈妈?也许是以前,也许我忘了。我正准备抚摸她的头,可是她醒了。我赶紧装,因为我没有脸见到她。一会儿,好像是爸爸进来了,具体说了什么我也没有听清。总之,妈妈泪流满面,她好像在自责,好像再说我是永远不会理解她的。
不,妈妈。那一次,我理解了你......