多味初中作文
生活是一个五味瓶,拥有酸、甜、苦、辣、咸五种滋味,正是这些滋味,才构成现在丰富多彩的生活。
草鱼上钩
今天上午,我们来到乡下钓鱼。我和爸爸在一个硕大的钓鱼包下显得格外弱小。爸爸放下背包,熟练地拿出鱼竿,迅速地装上鱼食,然后用劲地往水塘里一甩,鱼鳔不偏不离地落在中央,这一套训练有素的动作令旁边的妈妈刮目相看。我得意地昂起了头,想到自己钓鱼的技术,一阵窃喜涌上心头。就在我骄傲的时候,鱼竿突然剧烈地抖动了一下,我立马进入状态,变得十分谨慎。就在这千钧一发之时,我以迅雷不及掩耳般的速度轻轻一抖,鱼竿往上一翘,一条大草鱼飞出水面,又落入水中,看来它是想挣脱我。可是,它落入我的魔掌中还如此反抗,简直自不力量!我再次猛地一拉,大草鱼飞到了岸边,我高兴地抱起它,一称竟然有五斤多。这是甜的滋味,望着那条大草鱼,我开心地笑了。
与鸡斗勇
钓完鱼后,我来到外面玩耍,突然瞥见了几只珍珠鸡在悠闲地散着步,我玩心大起,想着要戏弄它们。我捡起了几粒石子,凭着我“高度分解仪”的仔细扫描,将目标定在了其中一只珍珠鸡那蓬松的翅膀上。我用力丢出石子,石子“嗖”的一声飞出,但那种珍珠鸡好像十分聪明,早有准备。当石子飞向它时,只见它轻轻抖动一下翅膀,双脚轻盈地一跳,身体在空中划出一道美丽的弧线,优美的身姿在空中显得十分英俊潇洒,其他珍珠鸡也忘记了逃跑,眼睛直勾勾地瞪着它,一动不动,石子打到了地上。我怒发冲冠,气得一蹦三尺高,那只珍珠鸡落下后便迅速跑了起来。我也不能就此罢休,紧跟着它追了起来,手中的石子一颗一颗地陆续抛出,却都被它一一躲过。我恼羞成怒,越跑越快,却忘记了脚下。“扑通”一声,我摔倒在地上,只能眼睁睁看着它得意地跑掉了。
这是咸的味道。我沮丧地叹了一口气:我这么一位大帅哥却被一只鸡戏弄了!
这是我的多味生活,有快乐也有沮丧,正是这些才勾画出了一副没有文字的书——生活。