在夜晚昏暗的房间内,“啪”的一声房间立刻变亮了,点亮房间的是谁?对啦!正是台灯。这是一盏朴素的台灯,一个漏斗形的灯盖、一个扃扃的圆形底盘,一根灰色的顶梁柱和一个开关。虽然它没有一些台灯那样有华丽的外表,但它给我了很大的帮助,它不仅仅发出那淡黄色的温馨的灯光,在它的灯盖上还有我的备忘录,使我一抬头就可以看到它,让我更有条不紊的做事。
当然,那些有花朵、动物的台灯我喜欢得很,因为它不仅是台灯,还是家里的一道风景线,格外可爱!
还有在家的楼梯上方,是一盏硕大的吊灯,这盏灯很精致,是由许多小灯拼起来的,虽然灯上有一些黑色的斑点,体现了它是一位历经沧桑的老者,但它也用这些斑点在诉说着它年轻时的美好回忆。一按开关,四射的光芒,照得那些精美的金属花纹十分美丽。
走出家门,站在人行道上,马路两旁站着一位位辛勤的劳动者,天天按时开按时关,尽管很累,也从不抱怨一句话,它那种可贵的精神值得我们学习!即使谁都没有在意过它,但它很在意自己的职责,这位先生就是我们熟悉的路灯。
在灯的大舞台里,有朴素有华丽,多像一个可爱的小世界!