妈妈的爱初中作文
有人说,妈妈的爱像春风,将万物从睡梦中温柔地吹醒;有人说,妈妈的爱像细雨,悄然滋润着每个人的心田。而我却说,妈妈的爱像一棵大树,默默地守护着我,让我健康成长。
记得那是去年十月份,爸爸在工厂上班时意外受伤,因为伤势比较严重,被送往沙洋人民医院进行住院治疗。当时妈妈心急如焚,每天必须去医院看望、照顾爸爸,好尽快了解到爸爸的治疗情况,可她还要到学校上班,回家照顾我。从小到大,我从来没有见到妈妈如此忙碌过。妈妈每天天刚刚亮就起床,去买菜给我做早餐,随后和我一起上学,上课,中午匆匆忙忙回家做午饭,下午去医院照顾爸爸,天黑前赶回学校接我回家。
有天晚上我一觉醒来,看见外面的灯还亮着,我蹑手蹑脚地走出房间,原来妈妈还在卫生间洗衣服,我看了看钟,已经晚上11点了。我悄悄走到妈妈身后,轻轻地说:“妈妈,这么晚了,您怎么还没睡觉啊?”
妈妈惊讶地转过头,“你怎么起来了呀!快去睡觉,明天还要上学啊!”当时我看到妈妈的脸是那么憔悴,额头上沁出一滴滴汗珠,眼眶有些凹下去,眼睛里布满了血丝。
“妈妈,我来帮您清洗吧!我会。”看着疲惫不堪的妈妈,我情不自禁地说。
“不用,你快去睡觉,我一会儿就洗好了!”妈妈立刻用命令的语气对我说。
“那您明天不要那么早起来了,我不需要天天吃那么多菜的……”还没等我说完,妈妈就提高嗓门对我说道:“那怎么行呢?你正是长身体的时候,每天都要学习动脑筋,一定要注意营养。妈妈不累,快去睡吧!”我知道妈妈是绝对不会让我帮忙的,只好无可奈何地回到床上,让妈妈继续一个人做着。看着妈妈劳累的背影,我心里就像被水泡过的豆,胀胀的,痛痛的!
生活上,妈妈一直给予我无微不至的关怀,在学习上对我更是一丝不苟。有时我感觉妈妈似乎是个双面人,一面是那么和蔼可亲,另一面却是那么声色俱厉。
有一次,妈妈正在教我做《举一反三》,有一题我做了半天也没做出来,妈妈就耐心地跟我讲了几遍,可我还是不会做。妈妈忍无可忍了,不再说话。我的心绷得紧紧的,手心里都出了汗,心想妈妈准会狠狠骂我一顿。果然不出我所料,妈妈急得眉头紧锁,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。妈妈怒目圆睁,气势汹汹地对我说:“你再不会做,小心我打你的屁股!”说完,一只手高高举起准备向我挥过来。我那颗忐忑不安的心越跳越快,正准备迎接一场暴风雨的降临。然而奇迹出现了,妈妈头上的火瞬间熄灭了。那只高举的手轻轻地放了下来。妈妈立刻心平气和地说:“对不起,妈妈太着急了,你要静下心来好好想想。”说完,妈妈拿起桌上的笔和纸,不厌其烦地再次仔仔细细地跟我讲了一遍,这次,我居然明白了。真是可怜天下父母心啊!
妈妈的爱是世界上最伟大的爱,在妈妈的爱里,我一天天长大,我知道了:要好好爱护自己的身体,不让妈妈再为我担心;要自己学会照顾自己,不让妈妈再那么累了;要乖乖的听话,不让妈妈再为我操心;要好好的听课,不让妈妈再辛苦的为我一遍又一遍地解释……
“谁言寸草心,报得三春晖。”我只能对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”。