《观沧海》初中作文
我在胜利归来的时候,偶然路过碣石山。便爬到了山顶上。放眼望去,最让我记忆深刻的是那片壮观的海。站在山顶上,大海的壮阔景象尽收在眼底,我的心里感慨万千,好像有许多话在心里响着。高高的山岛,矗立在岸边的礁屿起伏交错的地方。陡峭的石壁布满了海水击打的痕迹。
虽然现在已经是晚秋了,可是山上的树木花草还是很开得茂盛。花草随着风摇曳着。秋风吹动树叶在沙沙作响,好像在做一首关于秋天的曲子,音律如此优美。秋风指引着海水波涛汹涌,海水拍打着石壁,越来越大,越来越响,勾勒出一幅秋色山水画。天连着水,水连着天,仔细一看,点点繁星好像出没在辽阔的大海里,银河好像出没在浩淼的大海里。大海好像能包容一切一样,太阳,星星,月亮,银河,都在这大海里胸怀里,在这壮丽的大海里,渐渐地变得渺小。汹涌喧腾海面是多么浩瀚无际啊!我的心情又怎不会激动呢?我的思绪又怎不凌乱呢?我很开心能见到此番景象,我们赞美不已,我做了这首诗来表达我博大的胸襟。
《观沧海》初中作文 3
今年,我起程北征,凯旋路上,看见远处有座高耸的大山,向当地人一打听,才知道此山名碣石山。我于是登上了这座山,抬头便看见了那茫茫沧海,那大海真辽阔啊!好似能把世间的一切事物都容纳进去,那波光麟麟的海面折射着太阳的金色光辉,一闪一闪得,好似镀上了一层金边,远处连绵起伏的群山,仿佛一只沉睡着的巨龙,卧在海边。那树丛密不透风,好似我军帐边那坚不可摧的鹿角;那一棵棵挺拔的大树,宛如我那训练有素的“虎豹旗”,这是不是在宣示着我的成功?忽然,一阵风平地而起,再看沧海,风卷起一个又一个巨浪,咆哮着拍在岸边,仿佛那震天动地的战鼓声。那水波荡漾的沧海,好似那浩渺的银河,无时无刻在变化着,而这一切的一切都将归我所有。不一会儿,风停了
一切都变回原样,只是这一片大好河山是该换个主人了……