官渡之战,我大破袁绍大军,又继续挥师北上,征讨袁氏残余势力。公元207年,我终于大获全胜,统一了北方,我此时的心情是多么激动呀!
在凯旋的途中,我经过了东临大海的碣石山。登山眺望,视野辽阔,大海波澜壮阔的景象尽收眼底,我不禁感叹:"这里的景色真棒呀!"海面是那么宽广,水波在微微的海风中涌动,大海中,零星散布的几座高高耸立的岛屿。虽然已经到了秋天,但岛上的树木密密层层,漫山遍野的野草也是长得枝繁叶茂,一片生机盎然的景象。
正当我陶醉于其中时,一阵阵秋风袭来,刚刚还平静的海面瞬间涌起了巨浪。看着看着,仿佛我自己也要被卷进其中了,望着眼前如此壮阔的大海,我感觉太阳和月亮好像就在这苍茫的大海中升起落下天上的银河美丽璀璨,也像是身处在大海的怀抱之中。高高的日月,浩瀚的银河,在这雄奇的大海面前也变得渺小了。
哈哈!我是多么幸运呀!这样的美景再配上我这样美好的心情,真是难以用笔墨来描述了。