《观沧海》初中作文
我在征讨乌恒时路径并登上碣石,为的就是来看看这气势磅礴的沧海。海水随着风的涌动荡漾,翻起的浪花不断拍打着礁石,山峰岛屿静静的耸立着,与大海融为一体。
秋风含义十足,把我的衣襟吹了起来,虽然已是秋天,可树木依然粗壮,叶子并没有丝毫凋零,依然绿的发亮。而小草则是茂盛极了,生机勃勃的,种类繁多,就像现在的我一样。浪花越来越高,不断向我拍来,我仍然平静地望着,没有声音,没有动作。
大海是那样的辽阔宏伟壮观!太阳月亮都从大海中升起。银河依然星光闪耀,那样的灿烂光彩夺目,可大海是什么?它能否吞吐万物,银河又怎能在它话下。
此刻的我,心潮汹涌激荡,刚打完一场胜仗,自然难以平复。我看到了树木百草的茂盛繁多,感受到了秋风洪波的萧瑟壮大,但都不及大海。它可以吞吐万物,日月兴和都可以被它吃掉。
我希望自己可以像大海一样,拥有许多的领土,橡树草一样,让国家繁荣富强,我有着远大的抱负,你们是不能理解的,但辽阔的大海一定知道,它也会相信我的!