我站在碣石山上,看着那一望无际蔚蓝的大海,大海壮观的景象尽收眼底。那海水是那样的宽阔。
我看见了许多的山岛在波涛汹涌的海面上耸立着。仿佛像一位位士兵把守着大海。虽然此时已到了秋风萧瑟的季节了,可山岛上的植物可没有一点儿服输的意识。任它吹什么风,那树木还是郁郁葱葱的满山都是。那树有着排山倒海的气势,这正不是我们的军队吗!地上各种各样的草不但不枯萎反而在秋的衬托下变得越来越茂盛了。海面上吹来了一阵又一阵的秋风,令人瑟瑟发抖,原本平静的海面开始燥动起来了,他开始卷起一阵又一阵翻腾的海浪,似乎要把这世上的一切都给吞没掉。看到这里我不禁想起了日复一日,年复一年升起落下的太阳和月亮,仿佛都出自这片广阔无垠的大海。天上灿烂的银河也好像出自这片海。我已经幸运到了极点,唯有唱歌才能抒发我一统天下,建功立业的决心。