在落叶飘飘的秋天,我背上行囊向东进发,登上了高耸的碣石山,以观看大海的奇景。大海汹涌澎湃,不停的将海水拍打到岩石上,发出一声声清脆的响声,在大海的中央有许多高耸入云的山和岛,他们高耸挺立着,好像一个个巨人一般,周围长满了翠绿色的树冠和高耸的树,百花盛开,五彩缤纷。
呼呼的风呼啸而来,草木发出稀稀疏疏的声音,绿草和鲜花们随着风摇摆着,海上掀起巨浪,有几尺之高,巨浪,翻转着腾跃着,疯狂的呐喊着,仿佛要将着宇宙吞没。日月从大海中升起,又落入大海中,他们好像就出生在大海的怀里一样,这大海的广阔胸襟,难道不像我一样吗?
银河中闪亮亮的群星,你从大海的怀抱中涌出!
啊,真是有生庆幸,能看到这幅美丽的景象,让我的愿望在心中畅想,在天空中盘旋,在海水里游荡!让我们尽情的歌唱吧,唱出心中的情怀,他们在诉说着我的心声,我的心像大海一样,可以包容天地,心像海水一样激情澎湃!