《观沧海》初中作文
薄雾散尽,碣石山完全展现在了你我的面前。连绵的山脉是一群不羁的马,奔流、奔跑,直到海边才歇下旅程。望着脚下浩大的沧海,碣石山才满意地睡下。风,用轻灵的细手在水面上织下一层波状的花纹,水面上密密麻麻满是。脚下,山峰耸立;远处,小岛漂浮。诗人站在山顶俯瞰着下面的大海,海面上的小岛若隐若现,仿佛仙境一般。可就算如此仍然能看到岛上的花草树木,一片片郁郁葱葱的树林像给小岛披上了一件绿色的风衣。而那一丛丛淡绿的小草,多像布料上好看的点缀。
一阵风吹来,诗人不由得缩了缩脖子,整整身上的衣冠,海浪大起来了,一下下拍打着礁石,发出一声声低沉的吼声。
此情此景,诗人不由得想到,这广阔的大海已经存在了几千年了吧,以后还会再存在几千年吧,他每天吞吐着日月星辰,那气概像极了自己呀!在开疆扩土、征战杀伐之时,自己也应有这样的气概、这样的胸怀啊,泰山崩于前而面不改色,心中犹如惊涛拍岸,心底犹如醍醐灌顶。
踏着阳光,诗人走向了更远的征程……