我们到了油菜花地,那油菜花的颜色好像是被精灵的画笔涂过的一样。油菜花的叶子是绿色的,花瓣是黄色的,花瓣有四片。微风吹过,那香气悠悠地涌来,让你贪婪地大吸一口,哇,暖暖的香味弥留在齿畔,让你的喉咙也甜甜的。蜜蜂、彩蝶你来我往,围着花儿们久久不肯离去。它们这样努力开放,为的就是结出黝黑的菜籽,让农民们的腰包鼓起来。想到这,我对油菜花的敬意又多了一份。
我正陶醉在油菜花的美丽中,不知不觉我们要离开了。油菜花啊!你们尽情地开吧,让所有人看见你们平凡生命中不一样的精彩!