一天,两只小猫出去找食吃。它们看见一座桥下有一条又肥又大的鱼在游来游去,馋的直流口水。突然,一只猫不小心掉进了水里,它一边挣扎一边叫着:“救命啊,救命啊!”这时候一只小鸭子听见了,连忙游了过来,说:“别着急,我马上把你救上来。”于是,小鸭子张开翅膀,把正在挣扎的小猫抱了上来,而且,还帮小猫把那条大鱼也捉住了,小猫们非常感动。后来,它们成了形影不离好朋友,每天都开开心心的玩游戏,还一起吃东西、钓鱼。
拯救小花猫
有一天小花猫和小白猫在桥上走过的时候,忽然听到扑通扑通的声音。两只小猫往下一看,原来是一条小鱼在河里不停地翻滚呢!
突然,小花猫一不小心一头栽进了下面的河水里。小白猫很着急,就亮开嗓子拼命地喊救命。
一只白鹅听进了,立刻游过来,它问小白猫怎么了?小白猫说:“小花猫掉进河里面了,快救救小花猫吧。”于是,白鹅立刻游到小花猫身边,用翅膀搂住小花猫,把小花猫放到了岸边。
小花猫回到岸边后,两只小猫对白鹅千谢万谢。
吃鱼
在天气很好的一天。
小花猫和小白猫在—座桥上聊天。忽然它们看见—条鱼,就争着要吃。争着,争着。小花猫不小心掉到水里,小花猫喊救命、救命、……小白猫看见了真着急。
小白猫见白鹅姐姐连忙喊姐姐。白鹅姐听见就过来说:“什么事?”小白猫说:“姐姐快救救我的好朋友小花猫它掉进水里了!”白鹅姐姐听了连忙去救小花猫。等把小花猫救上来两只小猫谢谢白鹅姐姐。
白鹅姐姐说:“要是你们,不争吵的话。我送你们一条鱼,小猫很高兴!”
两人开开心心的又做好朋友了。
它们两只小猫真开心呀!