一次特殊的作业六年级作文
在我这六年的学习生涯中,老师布置过许多作业。其中最让我难忘的是六年级时老师布置的一次特殊作业。究竟是怎样的“特殊”呢,暂时保密,且听我细细道来。
那天,老师对我们说:“同学们,今天是感恩节,我要给你们布置一项特殊的作业——给长辈洗脚,你们要因此作业从中感悟父母对你们的养育之恩。”听完老师的话,同学们一个个愁眉苦脸的。有的人说,从小到大,都是父母给我们洗脚,现在要反过来让我们给父母洗脚,感觉怪怪的。有的人说……一时间班里炸开了锅。
放学后,我走在路上,心理想着到底给谁洗脚呢?“对,就给妈妈洗脚。”我自言自语地说。到了家,为了给妈妈一个惊喜,我策划了一个精彩的剧面,边想脸上还露出愉快的笑容。到了晚上,我们吃过饭后看了一会儿电视就准备睡觉了。当妈妈要洗脚时,我赶快跑到她跟前对她说:“妈妈,让我来帮你洗脚吧!”“嗯?”妈妈满脸的疑惑。但是又马上回过神来,说:“纯玉,不用了,我自己来就可以了。”我立即反驳道:“妈妈,您难道连这个小小的机会也不给我吗?什么都可以错过,唯独这次不可以。您就给我一次机会表现表现吧!”妈妈依然有些犹豫,但我凭着“三寸不烂之舌”终于说服了妈妈。我把脚盆搬过来,里面盛满温水,再把妈妈的鞋袜脱掉,将她的双脚放入盆中,我用我的手抚摸着妈妈的双脚轻轻按摩。当我抬起头看妈妈,我看见她满脸的疲惫渐渐放松了,也看见妈眼睛里泛出了若隐若现的泪光。我又对妈妈说:“妈妈舒服吗?以后女儿天天给您洗脚,让您轻松一下。”此时,我也好想大声的对您说:妈妈,如果没有您,我将不会生存在这个世界上;如果没有您,我将不会懂得做人的基本道德、礼仪;如果没有您,我将不对懂得怎样去结识好朋友……是您给了我生命创造了我,是您在我苦难的时候鼓励我,是您在我伤心时帮助我重新寻找和获得快乐……妈妈,无论如何我都报答不了您对我的养育之恩。我会更加努力和认真的学习,以自己的优异成绩来报答您。这时,我看见妈妈的眼泪流了出来,她笑着对我说:“纯玉,你真的长大了!”我的眼泪也情不自禁涌了出来……
这份特殊的作业真让我难忘,让我记住了今年的感恩节,让我明白了老师的良苦用心,更让我明白了这份难以言说的亲情。