难忘的第一次单元作文
生活是一个大舞台,每天都会有不一样的故事在这里上演,而我最难忘的莫过于第一次走夜路。
那一晚,天上黑得没有一丝月光,我去训练后搭忆菲姐家的车到她家门口。我爸没有出门送我回家,我就只好硬着头皮向前走。我拐进一条小巷子里。冷风呼啸着,巷子里的路灯不知何时灭了,四周黑洞洞的,没有一点儿声响,我不禁将外套把身体裹得紧紧的……
突然,眼前闪过一个黑影,那是什么?!是鬼吗?我情不自禁地在脑海中想象起鬼的样子。“汪!”我回过头,看见了一条狗。我长长地吁了一口气:“吓死我了,还以为是什么呢。”
拐进一条更加阴暗的小巷里,巷子的尽头便是我家了。
眼看着就要到家了,可我却怎么也不敢迈出这一步,我犹豫着要不要打电话让老爸出来带我回去……
风在耳边呼啸着,犹如各种妖魔鬼怪的嚎叫声,树在风带动下跳起了“魔鬼华尔兹”,狰狞恐怖的树影在墙上时隐时现,恐怖极了。
在巨大的恐惧的压迫下,我一路狂奔,气喘吁吁地回到家。
但从今往后,再遇到令我害怕的事,我也不会退缩,因为我坚信:世上没有鬼,只要克服了自己心的恐惧,就可以取得勇气,勇往直前!