难忘的第一次单元作文
人生中,有许许多多的第一次比如:笫一次做饭,第一次去郊游,第一次成绩不及格等,可我最难忘的第一次是我第一次走夜路,大家一定想看看我是怎样通过的吧!
妈妈带着我去打牌的地方,离我家没多远,到了9点钟,我的眼皮开始打架,我想让妈妈送我回去,妈妈说:“你这么大了,应该自己回去了。”即使我怎样的不愿意,妈妈还是让我自己回去,我嘟着嘴走出门,小心翼翼地迈着沉重的步伐,如果有坏蛋来抓我怎么办,他会抓住我把我卖掉的,我该怎么办啊!跑,跑不赢他;打,打不过他;想到着我就打了一个寒颤,我转过身来,啊!后面有几个人,身材高大魁梧,中间的人拿着一个麻袋,他是来抓我的,我可不想被卖掉,我要快点跑,跑才能救我的命,我跑的时候那个人也跑,我惨了,跑不过他的那个人真是个贩子,我跑啊跑,边跑边哭边喊,忽然撞到了站在门口的奶奶,我在奶奶的怀里大哭起来。
我通过这一关,这件事让我知道了,不要遇到困难就逃避,要去挑战,去面对。