美丽的横州公园风景如画,景色宜人,是人们休闲娱乐的好地方。 春天,公园的桃花林成了花的海洋。一朵朵桃花竞相开放,争奇斗艳,千姿百态:有的含苞欲放,像一个羞涩的小姑娘,不敢将自己呈现在人们眼前;有的半开半放,仿佛是一个急着想看到外面世界的孩子,正用力释放着自己;还有的是已经盛开了的,似乎在炫耀着自己婀娜的身姿,美丽极了。
夏天,这里是一个天然的大氧吧。树木长得葱葱郁郁,密密层层的枝叶把树林封得严严实实,人们在林荫小道上散步,在林间小亭里练歌、放鸟……
秋天,最迷人的要数公园里的莲池了。莲池是由石栏围着的,每隔两个石栏上种着剪成圆球的三角梅,石栏中间刻着反腐倡廉的名言:松竹梅,寒岁三友;廉正清,为官三要……石栏里面的花圃种着月季、水仙、吊兰、三角梅,这些花把莲池打扮得更加绚丽多彩。莲池左边是一棵棵芬芳迷人的桂花树,右边是一排苍翠挺拔的柏树,这两排树就像两列士兵长年守护着莲池。莲池里种着一棵棵睡莲,这红的、白的、紫的睡莲正如石头上的《爱莲说》:出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直……有趣的是睡莲底下的鱼儿,它们正自由自在地嬉戏呢。最引人注目的要数莲池中间茉莉花形状的喷泉,每当夜幕降临的时候,喷泉就会像利剑一样直冲云宵,喷出五光十色的水花,又像天女散花洒落水面,美丽极了。
冬天,公园里到处都是人们娱乐的身影:有的人在打太极,有的人在下棋,有的人在跳广场舞;还有的在跳健身操……
横州公园真美啊,我爱横州公园!