热闹的年级作文
听说早市上的蔬菜和水果新鲜且便宜,尤其是西瓜,非常甜。于是,我和妈妈决定明天去早市。
清晨,我早早地洗漱完毕,拉着便携车和妈妈出发了。一路上,人来人往,我猜想早市一定很热闹吧。
果然,早市上人头攒动,满街的货摊,从街头摆到街尾,蔬菜水果新鲜丰富,让人看得眼花缭乱……买的人比肩接踵,手里拎着大包小包。卖货的声音此起彼伏——这边喊:“新摘的葡萄便宜了!”那边喊:“又脆又新鲜的黄瓜嘞!”一会又有人举起豇豆角,喊道:“豇豆角,一块钱一捆儿!”西瓜车上,胖叔叔高声喊道:“西瓜便宜了,便宜了!3毛钱一斤,包叫包甜……”
这时,西瓜车旁边挤满了人,眼看一车西瓜所剩无几,把我急得团团转。胖叔叔看到还有我这样的小顾客,热情地帮我选了一个甜西瓜,才4块钱!我拿出10块钱递过去,叔叔边找钱边开玩笑:“是不是不用找给你钱了?”我也开玩笑地说:“四是四,十是十。得找我9块钱呢!因为6和9也很像啊!”说完,我们哈哈大笑。
拿好西瓜,我们继续往前走,这时的早市,更加热闹了。一堆彩色的“球”吸引了我,有红的、黄的、迷彩的,在阳光下闪闪发光。走近一看,原来是西红柿!我和妈妈挑选了一些红色的小柿子,还在别的摊位上买了许多新鲜的苞米。就这样,我们东挑挑,西选选,不一会,小车子就满了。
我听说,商贩们每天天还没亮就要把货物送到早市,他们虽然辛苦,但是脸上却洋溢着满意的笑容,这样也方便了我们。看!熙熙攘攘的人流,热热闹闹的早市,一派繁荣和谐的景象!