《银顶针的夏天》读后感
《银顶针的夏天》,这是一本值得一读的好书。它是由美国著名作家伊丽莎白·恩赖特的笔下生花,这本书获“纽伯瑞儿童文学奖金奖”,我非常喜欢。本书展现了上个世纪三四十年代美国农村祥和、静谧的田园风光,令人陶醉。
这本书为我们展现的是一个小女孩加妮特的夏天奇遇。加妮特在干涸的河床上出现了一枚银顶针,几个小时之后,一场大雨结束了农场长时间的干旱,也让加妮特情不自禁地认为这枚银顶针是一个神奇的护身符。流浪儿埃里克来到了林登家,并成为家庭的一只。他与林登家的孩子加妮特一起,在邻居帮助下,新谷仓建上了,加妮特精心饲养的小猪蒂米赢得了蓝缓带。她的每一天生活都充实地满满的,加妮特每天都会有意想不到的好事连连发生。
我也常常想,如果我有像她这么幸运就好了,比如:作业次次都考高分,可以被表扬;从来不做错事,不让妈妈生气;学习成绩能提高……但是,这些都是需要自己努力去做,用心去做,是要靠自己去拼搏的。就好像加妮特,其实,虽说她认为是这枚银顶针给她带来好运,是这枚银顶针创造了一个奇夏。但是,如果你不付出,会有收获吗?不受风雨,能见彩虹吗?欲说:“一份耕坛,一份收获。”就算是奇迹,上帝也是看奋斗过的人,才送他一个奇遇、奇迹。
如果你是不劳而获的人,上帝给了你再多的财物,你也只会用时间去消磨它。没有努力过,没有流过汗水的财物得来有意思吗?希望大家读了这本精典好书后,要学会用自己的泪水和汗水去创造美好的明天!