《银顶针的夏天》读后感
今天我为大家带来一个故事:这个故事是由一枚普通的银顶针引起的,这枚偶然被我们的小主人公加妮特发现的银顶针却给这个夏天带来了欢乐与欣喜。大家想听听吗?
在一个酷热的夏日,将满十岁的小女孩加妮特在干涸的河床上拾到了一枚银顶针。于是,仿佛银顶针带来魔法一般,一连串奇妙的事情开始发生了:先是几个小时后就下了一场豪雨,使干旱已久的农场得到了充分的雨水,结束了农场长时间的干旱;之后,她们又筹集到了盖牲口圈的钱;更重要的是,一个如同上天派来的“小王子”似的男孩——流浪儿埃里克,在小树林中石灰窑的火光的指引,来到了加妮特家,不仅成了她家中的一员,还成了林登家孩子们的好朋友,而加妮特也被他的冒险经历深深吸引。每天都有惊奇的事情发生,正如加妮特所想的,所有这一切,都发生在这个夏天,发生在她得到这枚纯银的顶针之后。
看完了这本书,我非常羡慕书中描写的田园生活,同时也有好多感想:要热爱生活,只有热爱生活的人才能拥有美好的生活。加妮特有了梦想,就努力去追求,这种精神最值得让我学习。如果一个人活着没有梦想那又有什么用呢?但是幸福美好的生活需要我们用双手去创造,仅仅去空想是远远不够的,所以我们要有一种不懈努力追求的精神,去创造美好的生活。
银顶针,你真是人们的恩人!