《生命流泪的样子》读后感
这周,我读了一本书,名字叫《生命流泪的样子》,读了这本书,我真是受益匪浅啊!
这本书,讲了一个在班里没有朋友的六年级女生盛欣怡,她原本与爸爸妈妈一起幸福地生活着。可是,一场突如其来的灾难--她妈妈的食道里长出了一个瘤子,时间已不多了。这灾难使她的幸福生活来了一个一百八十度的大旋转。渐渐地,她慢慢地明白了--人,总有个生老病死的,她也学会了勇敢地面对生活,更体验到了生命与爱的深刻含义。
《生命流泪的样子》读后感
读完了这本书,我感叹万千--幸福的生活就在我们的身边,而我们却不懂得珍惜,只有等到了失去的时候才懂得珍惜。我们应该珍惜每一秒与家人待在一起的幸福时光,别等失去了才后悔!
其实,欣怡的生活是不幸的,又是有幸的。不幸之处在于她才12岁,就失去了母亲,只有她与她的爸爸相依为命;而她的有型之处又在于,她提前体会到了悲伤与痛苦,已经学会了勇敢地面对生活,并且,她一定会比我们更加珍惜幸福的时光。正如《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》中村长所说的:"只有尝过了苦,才会更珍惜甜,酸甜苦辣,人生把所有的味道都包括了。"
我们都应该学习欣怡,学习她面对生活的勇气,妈妈去世,是很痛苦的一件事,可是,她却能冷静地面对这一切,这种勇气,难道不是我们应该学习的吗?
《生命流泪的样子》是伍美珍写的。她从首次在"阳关姐姐小书房"里写入了悲剧,其实,人生就是要酸甜苦辣都尝一遍,这样,才算是人生,不是吗?
MSN(中国大学网)