“夸父追日”读后感
在假期里,我读了《夸父追日》这篇文章 ,它让我感触很深。
夸父追日的故事大概是这样说的:“从前,有一个巨人,它的名字叫做夸父,它喜欢光明,讨厌黑暗,所以,它要把太阳抓住,固定在天上,让大地永远充满阳光。第二天一大早,太阳从东海升了起来,这时,夸父也去捉太阳了,跑了整整一天,太阳要在一个叫禺合的地方落下了,夸父伸出双手正要捉住太阳,就在这时,夸父口干舌燥,夸父急忙去找水喝,它一口气喝干了黄河水,又喝干了渭河的水,但它还是很渴,就去北方找水,可没走几步,就像一座山一样的倒下了,它用力的把手杖往外一扔,他便死了,它的身子变成了山,手杖变成了桃树林,夸父热爱光明,我要向夸父学习。