读了这篇纪念鲁迅有感的文章后,我觉得,鲁迅真的叫人佩服,我敬佩他爱国的精神,我学习他善恶分明,嫉恶如仇的品质,我喜欢他为别人想得多,为自己想得少的态度。他永远都是那样的善良,幽默,风趣,永远把人民放在第一位。 这首诗写得非常有情感,很有做人的道理,把平常人们所做的事情有了相应的结果,该做的,不该做的,都有它好的一方面,做了事就要勇于承担,无论是好,是坏,都要有面对、挑战的勇气,但自信是不可缺少的,只有自信的自己,才有成功之后真实的我! 文章写了好几个方面的例子,现在的幸福与快乐要好好把握,不要去做一些对自己不利,又伤害到别人的事情。做这些事会得到严厉的惩罚,会加倍还给自己,所以,值钱的事物要好好把握,才能完善自己,还会有相当好的回报! 这首诗写的是纪念鲁迅先生的,世间的人们有好有坏,他们所做的一切事情都可以用这首诗来代替,这首诗把一切都概括了,我很喜欢这首诗,也许是这首诗告诉了我时间的真善美或假恶丑的一些事情会得到怎样的报应,做坏事会得到你想不到的报应,一心想做好事,为他人着想不求回报的人会有接连不断的好事,在他们的人生道路上,回事一天很成功的路! 文章教给了我这些道理,让我清楚要怎样去做一个好人,做一个诚实守信的一个心地善良的人。我读完这首诗歌,我会明白,懂得去怎样做一个人的道理。