威尼斯商人这本书在描绘善良的威尼斯商人安东尼奥,为了老友巴沙尼欧垂头向坏心眼又贪婪的商人夏洛克借钱并且签约,如果在约好的期间内还不出钱的话,就要搁下安东尼奥身上的一块肉作为补偿。但就在这个时分,安东尼奥的商船不幸触礁而淹没,使他一夕之间破产,还被告上法庭,最终还好他的老友及时赶过来,才救他脱离险境。
我觉得安东尼奥十分英勇,不惜牺牲自己的性命也要帮助朋友。透过这本书我学到了很多东西,知道碰到困难,也不要容易被打败,也体会到友谊是多么的宝贵,所以在校园上课的时分,不要常跟同学吵架,以免损坏爱情,要好好爱惜跟同学共处的时刻。
这本书除了通知咱们友谊的宝贵,所以咱们不要随意损坏互相爱情之外,也让我了解到交朋友不能光看表面,一起也要看他的内涵,由于表面美观,不一定内心就很善良,真希望我也能够交到心地善良的良友老友。