最近读了一本书,书名叫做《威尼斯商人》,这是一部世界名著。
主要内容:主人公安东尼奥是威尼斯的商人。他有一位好朋友,叫巴萨尼奥。有一天,巴萨尼奥向安东尼奥借钱,因为他急需钱财来追求贝尓蒙特的鲍西亚。安东尼奥答应了,可是他自己却没有钱借给巴萨尼奥,所以只好向放债者夏洛克借钱,但要付出高昂的代价——如果安东尼奥不能按时还钱,·夏洛克可以割下他的1磅肉。为了娶鲍西亚为妻,巴萨尼奥必须从金匣子、银匣子和铅匣子中找出哪只装有鲍西亚的画像。他通过了考验,得到了娶她为妻的机会。
同时,安东尼奥的货船全部沉没,他无法还夏洛克的那笔货款了。鲍西亚听说了这个消息,乔装成男子,成为了安东尼奥的律师。鲍西亚告诉夏洛克,他可以从安东尼奥身上割下1磅肉,但前提是不能使安东尼奥流一滴血,因为合同上并没有说夏洛克可以取走安东尼奥的血。鲍西亚用自己的智慧拯救了安东尼奥。