今天,我读了一篇寓言《在骗别人的商人》。
“喂,小子,快过来,我今天的生意不错,快来学学!”只听一个商人对自己的侄儿说。“你看见那块布了吗?它已经好久没被人碰过了,它已经被虫咬过了,而且发霉了。但是,今天我却把这块布卖了出去。我对那个买家说这块布是外国货,顾客就给了我一百元。你说那个人笨不笨呀?”侄子却说:“大叔,你说的确实对,可是大叔你没发现他给你的是一张假钞啊。”
在生活中,我的朋友也发生过这样的事。那是一个非常热的星期天,我和朋友想吃棒冰,而身上又没带钱,只带了一张假钞,于是他就用假钞买了一块棒冰。不过,他买回家才知道那块棒冰是过期的。
当自己说别人是笨蛋时,很可能自己是真正的笨蛋。