小朋友,大家有没有读过《如果你有一块钱,小熊》这个故事啊!这个故事主要讲了大森林里住着三只小熊,每天傍晚都去老爷爷的杂货店外看东西,并且快乐的唱着歌,“如果你有一块钱,小熊,你最想买什么……”,有一天,他们每个人意外的得到了一块钱,向老爷爷杂货店跑去卖自己想要的东西,可是,在半路上却碰到了雪人拉拉生病了,正差三块钱买火车票到北方去,三只小熊高高兴兴地把他们的硬币给了雪人拉拉,傍晚,他们还是快乐的唱着歌, “如果你有一块钱,小熊,你最想买什么……”。   这个故事告诉我们一块钱能买很多东西,好吃的、好玩的,三只小熊可是为了帮助朋友,放弃了自己的梦想,如果我每天有一块钱,我就把他存在储蓄罐里,捐给需要帮助的小朋友,可以让他们买新的衣服,买新的文具,这样能够帮助很多的小朋友,我也可以从小养成不乱花钱的习惯。