月亮之歌读后感
月亮之歌主要讲的是小刺猬正在路上散步,他突然听见一阵歌声从一件小木屋里传出来,他也想要唱一唱这首歌曲,他放开歌喉,可是他的声音太粗了,吵醒了一只正在睡觉的小松鼠,小松鼠用栗子砸他,他突然想起了夜莺,小刺猬想要向夜莺学习唱歌,可是小刺猬唱歌的声音太难听了,可是夜莺老师忍了好久,才说出来,小刺猬和老狼、鸭子也同病相怜,这时,老狼出了一个好主意,他们想让同伴们听一听他们的歌,同伴们都说好。故事的情景就是这样的,我从这个故事里学到了,我们要向夜莺老师学习,因为小刺猬的唱的歌很难听,可是夜莺老师忍了很久,这个故事真好听。
月亮之歌(读后感)2
缘宝的感悟:《月亮之歌》这个故事告诉我们,学习一样东西一定要勇于坚持。小刺猬喜欢唱歌,有人说它的歌声很难听,它就向夜莺老师学唱歌。可是它的进步很小,连夜莺老师都要放弃了,但是小刺猬不放弃。它和鹿、狼、乌鸦举办合唱会,终于获得了成功。我们要向小刺猬一样,在学习中不怕困难,不怕嘲笑,相信只要坚持下去,就一定能成功。
这个故事还告诉我们,团结的力量是伟大的。小刺猬、鹿、狼和乌鸦,他们每一个的歌声单独听起来都不好听,但是合在一起演唱,却获得了赞美,说明,在很多时候,一个人的力量是微小的,但团结起来,就能取得意想不到的效果。
妈妈的感悟:其实每一个小动物的声音都是独特的,小鸡永远只能“叽叽”,小鸭永远只能“嘎嘎”,小刺猬的歌声无论它如何努力,也永远不可能变得像夜莺那样婉转动听。每个人也都有自己的个性和特长,重要的是找到适合自己的人生之路。不必在意别人的冷嘲热讽,不必羡慕别人的风生水起,更不必强求别人与你思想一致。在夜莺听来,老狼的歌声必然是难以恭维的,但老狼却实实在在是狼群中“远近闻名的歌唱家”,每个人的审美标准自然也是不同的!