《那片绿绿的爬山虎》读后感
我读了《那片绿绿的爬山虎》,讲的是著名作家肖复兴15岁时的一个夏日令他终生难忘,是因为他去了人品与作品都堪称楷模的大作家叶圣陶老先生家里做客,每当他想起这件事,那绿绿的爬山虎就映入眼帘,因为爬山虎是叶老的象征。
叶老为作者批改得认真仔细,一丝不苟,细致准确。我也同作者一起感受到叶老的平和以及温暖。并且也能看到叶老的伟大品格:先与作者握了握手便悉心交谈,并且还交谈的十分融洽,融化了作者小小的心,以至不知黄昏的到来,没有一点名人的架子,不是与作者说几句话就把他打发走了。
我从文中模模糊糊懂得了:写作文要讲究用字的准确性,长句尽量断短句;要先做人,然后再作文;以及学习叶老的伟大的人格。