“在我眼前,那片爬山虎总是那么绿着。”这句话使我印象深刻。 叶老先生平易近人,待人真诚,修改作文一丝不苟,人品与作品堪称楷模,使我心中敬佩无比。 读了叶老的评语,让我感受到叶老的认真、平和、亲切。 看了叶老的批改,使我感叹不已。和我们平时修改比起来,叶老要细致得多。我们胡乱删添,草草了事,而叶老则是每字每句,细细琢磨,使句子干净规范。 以后我们修改文章,也要学习叶老的方法,这些是我悟到的:一、用词准确,用词就要用最恰当的;二、语句通顺,不能把词乱搭,是最起码的;三、缩句、删词,文章中有一些不需要的词句;四、增添需要的词句;五、改正错别字、不恰当标点。这是很重要的。