《那片绿绿的爬山虎》读后感
叶圣陶爷爷原名叶绍均,一八九四年十月二十八日生于江苏省苏州市,是我国家喻户晓的一位人品与作品都堪称楷模的大作家,我为中国有一位这样的大作家而感到自豪。
今天,我读了《那片绿绿的爬山虎》这篇课文后,更是受益匪浅、回味无穷。这篇课文主要讲了肖复兴同学受叶老先生的鼓励,信心十足,逐渐意识到作家是怎么做的,作品是怎么写的,还有做人的道理。
叶圣陶爷爷人品高尚,亲切之中蕴含的认真,质朴之中包含的期待,平和之中包含的温暖。我觉得我们敬爱的老师也富有叶圣陶爷爷那样高尚的品格,一丝不苟地关心着我们,就像那片爬山虎一样,总是那么绿着。
我们要想写好作文,也要去亲身去体会或亲身去经历,这样的作文才能生动形象,我们一定要努力努力再努力,让自己成为一名最优秀的接班人。