《那片绿绿的爬山虎》读后感
我细细地读完26课《那片绿绿的爬山虎》,使我受益无穷。
想知道想写好作文要做哪几点吗?要写具体事实,把内容写得生动感人,写完后要认认真真、仔仔细细、一个字一个字慢慢读一遍,再进行反反复复的修改。这时,你应该会问:“怎样才能写具体呢?”有些学生,总是作文写得死板,不活灵活现,有些学生,写出来的作文不但语句十分通顺,还写得很生动。如一句话“水面荡起波纹”,好学生就会改成“清澈见底的水面荡起层层波纹”。“下雨了,同学们走出教室”,好学生就会改成“下午,天空布满乌云,黑沉沉的,不一会儿,便下起倾盆大雨,同学们陆陆续续地走出开着窗户的教室”。其实,就是把一句简短的话多加些好词好句,写得更生动、更形象,就写得具体了!
我还觉得“他亲切之中蕴含的认真,质朴之中包含的期待,把我小小的心融化了,以至不知黄昏的到来。”这句话写得很生动、形象,如春风拂面。
这篇课文写得真好,我要再有感情地读一读。