《那片绿绿的爬山虎》读后感
手中捧着那篇《那片绿绿的爬山虎》,我仿佛已经脱离人世,转而飞进了属于肖复兴中学的回忆空间。
1963年,他正读初三,他所写的《一张画像》获了奖,而惊喜不断,叶老先生为他修改了作文,并且在那年暑假邀请肖复兴来自己家里做客,见到了叶老先生,就感受到了叶老人品和作品的平易近人,读着这文章,我的心产生了共鸣。
文章中的那片绿绿的爬山虎,我的印象很深,那墙爬山虎是那么的有生气,即使枯了,在肖复兴眼里眼里,还是那么的绿,读了好几遍,我猛然发现,叶老先生竟是和那片爬山虎那么的相似,叶老先生在我眼中是那么的高大,年事已高的他却还在文学这方面付出,虽然我不曾见过叶老先生,但每当我读到这篇《那片绿绿的爬山虎》的文章,叶老的和蔼,亲切,对文学的执着便跃然纸上。
昨日,我看到的是叶老对文学的执着,而今日看到的则是文学的崛起,那片绿绿的爬山虎至今还深深的印在我的心中,顺着爬山虎的藤,我仿佛看到的是我那未来作家梦,在我的眼前,那片爬山虎总是那么绿着。