梦·翔-《老男孩》读后感
这次的团日活动的形式与以往的相比比较特别,是以观看电影的形式。然而这次观看的电影却出乎所有人的预料,竟然是《老男孩》。一开始,我觉得这个题目很有意思。但是,随着观看的时间和内容,我渐渐地被它的内涵所吸引。同时也明白了为什么这次的团日活动要选择这出电影。 其实,说到主题也就是有关追寻梦想,但是这部电影的特点在于是谁追求梦想、追求的是什么梦想。一个上了年纪,平平凡凡的中年男人竟然可以鼓起勇气,勇于面对其他人的压力去参加专为年轻人而设的歌唱比赛。虽然他们并没有取得任何名次,但是又有谁能抹杀他们付出的努力以及他们追求梦想的那份的那份坚持呢?没有人规定谁能去参加歌唱比赛,谁又不能,更加不能规定谁才有追求梦想的权利。 每个人心中都有着自己的梦想,但是我们对自己的梦想有没有坚持,有没有因为现实而放弃自己最初的梦想呢?我相信两个男主角都或曾出现过这样的想法,但是在面对最后的时候,他们都可以战胜这样的想法。尽管最后的时候他们都输了,但谁可以否认他们付出的努力,谁可以否认这个过程! 梦想能否实现这个问题并不是最重要的,关键是在于我们有没有这份坚持去实现我们的梦想。倘若我们连去尝试的机会都自己放弃了,又何谈成败呢?成功了固然好,但是失败也不一定是可悲的。这为梦想奋斗的过程将会成为我们这一生中宝贵的财富。然而我们却停住脚步,看梦想离自己渐行渐远,以“既然无法实现,就不要去尝试实现”这样的借口去安慰自己。却不知道这只是在自欺欺人。 给自己一个机会,让梦想飞翔吧!!